Когда начинать половую жизнь после родов?

  

Этот вопрос, точнее, ответы на него являются источником многих проблем в семейной жизни пары. Дело в том, что рождение ребенка многое меняет, и не всегда эти изменения нравятся новоиспеченным родителям.

С одной стороны — женщина, утомленная беременностью и родами, вполне возможно во время родов случились разрывы, которые еще болезненны, или же роды были путем кесарева сечения, и она еще полностью не оправилась от операции. Она недовольна своей внешностью: лишним весом, растяжками, ей еще трудно и непривычно с малышом, и не всегда хватает времени заняться собой. Плюс организм и психика молодой матери программируют ее, в первую очередь, на заботу о ребенке, она полностью посвящает себя маленькому человеку, иной раз незаслуженно «отодвинув» в сторону мужа. Интимная близость на сейчас для женщины находится далеко не на первом плане.

С другой стороны — мужчина, растерянный от возложенной на него ответственности за увеличившуюся в количестве семью, несколько обиженный на то, что на него обращают теперь меньше внимания. Он может даже ревновать свою возлюбленную к малышу, ему хочется, чтобы все было как прежде. Вполне возможно, последний триместр беременности (или даже весь период вынашивания) по тем или иным причинам пара воздерживалась от сексуальных контактов, и, естественно, мужчина желает близости с женой.

В этот момент и возникают противоречия. Он хочет, она нет. Он готов, а она не готова. И мало кому хватает мудрости с одной стороны объяснить свое состояние и настроение, а с другой стороны не настаивать. Или женщина отвергает мужчину, или пытается подстроиться, что, в принципе, является одинаковой нечестностью в отношениях.

Врачи рекомендуют начинать половую жизнь не ранее, чем через 6 недель после родов. За это время организм женщины немного «придет в себя», стабилизируется гормональный фон, молодая мама и малыш привыкнут друг к другу. И с возобновлением половой жизни нужно сразу же подумать о предохранении.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!