Биологические методы контрацепции

  

К биологическим методам контрацепции надо относиться очень осторожно. С одной стороны они имеют рациональное объяснение, с другой – их эффективность значительно меньше, чем хотелось бы. Связано это с образом жизни современных женщин, что приводит к нестабильному гормональному фону, а значит, предугадать день овуляции невозможно. К биологическим методам относят:

Календарный метод – примерное определение дня овуляции, исходя из средней продолжительности цикла. Это помогает выяснить «опасные» дни для зачатия. Метод измерения базальной температуры. Более точный метод. За день до овуляции происходит повышение температуры в прямой кишке более 37 градусов. Следующие двое-трое суток надо предохраняться барьерным способом, так как имеется высокая вероятность беременности. Прерванный половой акт. Методы контрацепции для мужчин включают этот способ, так как именно мужчина отвечает за своевременное прекращение полового акта.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!