Старые и новые методы контрацепции

  

Контрацепция – это определенные мероприятия для того, чтобы избежать нежелательной беременности.

Контрацепции Делятся на 2 вида:

А) Традиционные или низкоэффективные;

1) Прерванный половой акт (koitus interuptus)

2) Календарный (физиологический) метод

3) Температурный метод

4) Спринцевание влагалища слабокислыми или слабощелочными растворами

Современные методы контрацепции

Эффективность 60%.

Этот метод заключается в измерении ректальной температуры у женщины рано утром после пробуждения. При этом она не должна вставать с постели и иметь градусник на расстоянии вытянутой руки. Измерять температуру надо в одно и то же время после сна. Поэтому для женщин с ночными графиками работы и не постоянным сном этот метод не подойдет. Температура во время овуляции повышается на 0.5 и более градусов по Цельсию, что говорит о том, что нельзя жить половой жизнью в ближайшие 5 дней.

СПРИНЦЕВАНИЕ ВЛАГАЛИЩА СЛАБОКИСЛЫМИ ИЛИ СЛАБОЩЕЛОЧНЫМИ РАСТВОРАМИ

Женщина разводит до небольшой концентрации какую-нибудь слабую кислоту или щелочь (лимонную, соду и т. п.) и после полового акта впрыскивает ее себе во влагалище для того, чтобы «убить» сперматозоидов.

МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ ЦЕРВИКАЛЬНОЙ СЛИЗИ.

Желтое тело, которое образуется после овуляции, продуцирует прогестерон, который изменяет вязкость цервикальной слизи и ее состав. При этом образуется «симптом папоротника» — когда высохшая слизь на предметном стекле образует узор в виде папоротника. Густая слизь растягивается до 10 см между браншами карцанга. А также появляется симптом зрачка в цервикальном канале. В общем эти явления надо научиться определять самой женщине, чтобы определить начало овуляции и сделать соответствующие выводы по поводу половой жизни.

Современные методы контрацепции имеют высокую эффективность превышающую 90 %.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Эффективность метода 99,9%.

При этом по добровольному желанию гражданина РФ производят перевязку семенных канатиков у мужчин или маточных труб у женщин. Для этого делают небольшой разрез длиной до 2 см ниже пупка, извлекают трубу и накладывают на нее лигатуру. В результате этого яйцеклетка не может пройти сквозь препятствие и, следовательно, встретиться со сперматозоидом. Это необратимая контрацепция, при которой, однако, имеется возможность проведения ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

Это различного рода лекарства, которые можно вводить в различные части тела. Например, это таблетки (1,2,3-х фазные), внутримышечные инъекции (1 инъекция в 90 дней), влагалищные кольца, импланты (вшиваются под кожу на внутренней поверхности плеча, действуют до 90 дней), пластыри (наклеиваются на живот ниже пупка и меняются раз в 7 дней, носятся 21 день в месяц). Данные лекарственные вещества являются женскими половыми гормонами, которые по некоторым исследованиям могут снизить риск развития онкозаболеваний половых органов у женщин, но имеют побочные эффекты: повышают риск тромбообразования, могут вызвать аменорею и т. д.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ КОНТРАЦЕПТИВЫ

Эффективность 98%

К этому виду контрацепции относятся внутриматочные спирали. Они бывают медные, пластмассовые, золотые, серебряные и специальные с лекарственными веществами. Их стоимость от 500 до 8 000 рублей. Это практически самый дешевый метод контрацепции, потому что их вставляют от 3 лет до пожизненного срока (золотая спираль). Этот метод широко распространен в России.

МЕТОД ЛАКТАЦИОННОЙ АМЕНОРЕИ

<"методы контрацепции"> Методы негормональной контрацепции Лекарственные препараты подборе необходимо учитывать bu | domotvetov. ru - Ответы и советы

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!