Противозачаточные средства для мужчин

  

Очень часто девушки интересуются тем, какие существуют противозачаточные средства для мужчин, и есть ли они вообще? Несмотря, что их выбор невелик, методы контрацепции для мужчин всё же существуют. Ниже описаны все существующие на данный момент мужские противозачаточные средства.

Прерванный половой акт – это один из самых излюбленных методов контрацепции для мужчин. Суть этого способа заключается в следующем: половой член извлекается из влагалища женщины до наступления семяизвержения. Однако надёжность подобного метода мужской контрацепции очень мала.

Очень часто в самом начале полового акта выделяется небольшое, но вполне достаточное для оплодотворения яйцеклетки, количество сперматозоидов. Как показывают статистические данные, каждый третий половой акт с использованием его прерывания в качестве мужского противозачаточного средства, приводит к наступлению нежелательной беременности. Также при постоянном использовании прерванного полового акта возможно значительное снижение мужской потенции.

Рассказывая о том, какие бывают мужские методы контрацепции презерватив также нельзя обойти вниманием. Как всем известно, презерватив, это латексный эластичный чехол, надеваемый на возбуждённый половой член. Метод контрацепции с использованием презерватива имеет несколько явных преимуществ перед другими мужскими средствами.

Презерватив исключает попадание сперматозоидов во влагалище, тем самым полностью исключая риск наступления нежелательной беременности. Также исключается прямой контакт полового члена и влагалища, благодаря чему отсутствует риск заражения заболеваниями, передаваемыми половым путём. Кроме того, презерватив – противозачаточное средство разового применения, идеально подходит тем мужчинам и женщинам, у которых сексуальная жизнь нерегулярна. Кроме того, им можно пользоваться тем семейным парам, которым другие методы контрацепции после родов по каким – либо причинам не подходят.

Использование презервативов не имеет никаких противопоказаний, не требует больших финансовых затрат. Однако он также имеет минус – презерватив может порваться. В таком случае женщина будет вынуждена обратить внимание на методы экстренной контрацепции.

Существуют также менее распространённые методы мужской контрацепции, такие как стерилизация и гормональные препараты. Так как противозачаточные таблетки для мужчин пока находятся в стадии испытания, о них в данной статье не будет, а вот что такое стерилизация – читайте далее.

Мужская стерилизация носит название «вазэктомия». Принцип её заключается в пересечении семявыводящих протоков. Проводится операция под местным наркозом и длится около 10 минут. Спустя около месяца после проведения процедуры мужчина полностью утрачивает способность иметь детей. Однако данный процесс полностью обратим, в том случае, если мужчина в будущем захочет иметь детей.

Данная процедура абсолютно не оказывает никакого негативного влияния на состояние здоровья мужчины: у него не меняется нормальный гормональный фон, не снижается сексуальное влечение и потенция.

На сегодняшний день – это полный перечень известных противозачаточных средств для мужчин.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!