Методы контрацепции

  

Для оценки эффективности метода контрацепции служит индекс Перля. показывающий, сколько женщин из ста забеременели, используя тот или иной метод контрацепции на протяжении одного года. Несмотря на большой разброс значений индекса Перля в различных источниках (что во многом обусловлено тем, какие факторы учитываются при исследовании), этот показатель — неплохой ориентир при выборе контрацептивного метода. Без контрацепции при незащищённом половом акте индекс Перля составляет 80-85. См. также Антигестагены и гестагены для экстренной контрацепции



Надёжность большинства методов предохранения зависит, главным образом, от правильности использования. Некоторые методы, такие как температурный метод или мини-пили. требуют самодисциплины и отрегулированного распорядка дня.



Естественные методы контрацепции [ править ]



Женщина определяет наиболее благоприятный для зачатия период и воздерживается от занятий сексом в эти, так называемые, «опасные дни », или же использует в фертильные дни другие методы контрацепции, например, презерватив.



К естественным методам контрацепции можно также отнести предохранение методом прерванного полового акта (лат.  Coitus interruptus )


[url
<"лучшая контрацепция"> Выбор контрацепции при различных заболеваниях | Здоровая тема

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!