Безвредность хлорида бензалкония

  

Хлорид бензалкония оказывает чисто местное действие. Он не попадает в полость матки и не проникает через вагинальный эпителий. Никаких следов хлорида бензалкония не обнаружено в крови и молоке женщин, использующих препараты "Фарматекс".

Хлорид бензалкония не имеет тератогенных свойств; это подтверждается многочисленными исследованиями, проведенными на животных, у которых не отмечалось никаких изменений при исследовании влагалищной цитологии.

Эффективность Фарматекса.

"Фарматекс" - достаточно эффективное средство для контрацепции. Индекс Перля (количество беременностей за год, рассчитанное на 100 женщин, использующих этот вид контрацепции) составляет 3-4%, что сравнимо с оральными контрацептивами (0,5-1%).

Неофициально (!) среди гинекологов существует мнение, что этот вид контрацепции более эффективен у женщин после 35 лет, так как у их мужей меньше "плодовитая способность" сперматозоидов (вследствие возраста, малоподвижного образа жизни, курения). В исследованиях препарата "Фарматекс" не учитывались особенности здоровья партнеров женщин, использующих этот вид контрацепции. Однако, отметим, что данное мнение не доказано научно.

Местные контрацептивы — полноправные контрацептивы и могут применяться в следующих ситуациях в качестве приоритетных:

- в случаях противопоказаний к ОК и/или ВМС или отказа от других методов контрацепции;

- в послеродовом периоде;

- при кормлении ребенка грудью;

- если женщина имеет слишком редкие половые связи, когда нет смысла пользоваться постоянным контрацептивом;

- если женщина старше 40 лет;

- у очень молодых девушек, имеющих эпизодические сексуальные связи (также в сочетании с барьерными методами);

- у женщин, подверженных риску заразиться болезнями, передаваемыми половым путем - в сочетании с барьерными методами (!)

Врач акушер-гинеколог Соколов К. А.

<"химическая контрацепция"> Химическая контрацепция, или «Колдовские» снадобья нового века

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!