Выбор контрацепции после родов

  

Контрацепция после родов имеет специальные рекомендации и некоторые отличительные аспекты в сравнении с обычной контрацепцией. Женщина после родов обычно кормит дитя грудью, у нее меняется гормональный фон и происходят изменения в организме, все эти факторы необходимо учитывать при контрацепции. Методы контрацепции после родов предложены в широком ассортименте и выбирать должна женщина в соответствии с личными требованиями и под наблюдением доктора.

Метод лактационной аминореи

Этот метод можно использовать в первые шесть месяцев после родов при условии, что имеет место грудное вскармливание. Частота кормления должна составлять четыре часа днем и шесть часов ночью. Этот метод отличается абсолютной безопасностью и для ребенка и для матери.

Гормональный метод

Гормональная контрацепция после родов не рекомендуется. Она влияет на качество грудного молока и может спровоцировать изменения роста младенца.

Барьерный метод

Эта контрацепция предполагает использование презерватива, диафрагмы или колпачка. Вводить диафрагму лучше с помощью врача, который поможет правильно подобрать размер, так как размер может измениться после родов. Барьерный метод также полностью безопасен для здоровья матери и малыша.

Прогестиновый контрацептивный метод

Этот метод не влияет на качество и количество молока, а значит и на здоровье ребенка. Набор гормонов подобран с большой точностью, которые позволяют избежать не запланированной беременности. Таблетки можно принимать, начиная с шестой недели, а не кормящим матерям с четвертой недели после родов.

Метод внутриматочной контрацепции

Внутриматочные средства при неосложненных родах могут быть введены сразу же после родов или в ближайшее время. Внутриматочные средства отличаются высокой степенью защиты, не несут вреда ребенку и не влияют на продолжительность и качество лактации. Но при этом способе контрацепции следует избегать переохлаждения и занесения инфекции. При лечении заболеваний половой системы ВМС нужно извлекать.

Естественный метод контрацепции

Этот метод включает в себя вычисление безопасных дней, измерение ректальной температуры, исследование шеечной слизи, но применять этот метод не рекомендуется до начала регулярной менструации. Ректальная температура не дает точных показателей из-за того, что мать встает ночью для кормления. Анализы исследования слизи не могут быть точными, пока не восстановится менструальный цикл. Надежность этого метода равна 50%, но полностью безопасна для здоровья ребенка.

Метод мужской стерилизации

Этот метод особо эффективен и безопасен, но использовать его могут пары, которые приняли остаточное решение не рожать детей. Эта небольшая операция не влияет на потенцию мужчины и имеет необратимый результат.

Метод женской стерилизации

Этот метод также эффективен, как и мужская стерилизация, но и также необратим. Законодательство предусматривает использование этого метода женщинам, чей возраст более 35 лет, при наличии двух детей или по медицинским рекомендациям.

Каждая женщина имеет право выбрать способы контрацепции после родов и средства контрацепции после родов на свое усмотрение и руководствуясь сохранением здоровья новорожденного.

<"контрацепция после родов"> Гормональная контрацепция после родов - Портал Medicina. ua

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!