Внутриматочная посткоитальная контрацепция

  

Метод внутриматочной посткоитальной контрацепции может применяться, если упущено время приема гормональных препаратов или имеются противопоказания для гормонональной контрацепции. Введение ВМС выполняется в течение 5 - 7 дней после незащищенного полового акта и не позволяет оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в матку. Метод эффективнее, чем посткоитальная гормональная контрацепция, но необходимо учитывать противопоказания и желание пациентки применять этот его в дальнейшем.

Посткоитальное введение ВМС не рекомендуют использовать молодым нерожавшим пациенткам, при случайных половых связях и большом количестве партнеров, при наличии воспалительного процесса в половой сфере.

Понравилась ли Вам эта статья? Да Нет

Спасибо! Ваш ответ очень важен для нас. <"контрацепция"> Контрацепция - предохранение от нежелательной беременности и половых инфекций - Здоровье женщины

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!