Метод третий: ЧПОК

  

Способ эффективный, популярный и далеко не такой безопасный для женского здоровья, как кажется некоторым. Действие Чисто прогестиновых оральных контрацептивов (они же Гестагены, ЧПОК, ЧПК). содержащие очень большое количество Левоноргестрела (постинор, эскапел) основано на так называемой блокаде овуляции (замедлении или предотвращении выхода яйцеклетки) в первую фазу цикла и блокаде оплодотворения или имплантации яйцеклетки – во вторую, а также в препятствовании проникновению сперматозоидов в полость матки (за счет того, что гормоны вызывают загустевание слизи в цервикальном канале). Чем раньше приняты таблетки, тем лучше. Подобные средства контрацепции рекомендуется принимать в первые 24-72 часа после полового контакта. Считается, что в первые сутки эффективность такой экстренной контрацепции составляет до 95-97%. Похожим эффектом обладает и большая доза Гестагеновых КОК (мини-пили).

Главная опасность подобной посткоитальной контрацепции – она очень сильно влияет на гормональный фон. Не случайно считается, что к этому методу нежелательно прибегать чаще раза-двух в год. И уж, тем более, ЧПОК не могут заменить плановую контрацепцию.

<"экстренная контрацепция"> Экстренная (пожарная) контрацепция

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!