Овуляция — Периоды менструального цикла

  

Превращение девочки в молодую женщину

Появление первой менструации (обычно начинается в 12—14 лет) открывает в девушке способность к деторождению.

Менструация у женщин почти всегда вызывает неприятные боли внизу живота, недомогание. Цикл длится от 23—35 дней, стартуя в первый критический день и финишируя в первый день следующей менструации.

Цикл можно разделить на две фазы. Например, если он составляет 28 дней, тогда на первую, как и на вторую фазы приходится по 14 дней. Именно в первые 14 дней женский организм готов к возможности зачатия. А вот можно ли забеременеть во время месячных, то есть первых дней цикла, неизвестно. Все зависит от женского организма. Информацию дает головной мозг, а точнее, гипофиз, вырабатывающий фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеотропный (ЛГ) гормоны. ФСГ оказывает действие на яичник, в котором развивается яйцеклетка, одновременно матка готовится ее принять. Кровь выделяет эстроген, который делает женщину более активной и привлекательной.

Овуляция

По истечении 14 дней наступает овуляция — выброс созревшей яйцеклетки. На этом этапе кровь насыщается лютеотропным гормоном. Когда количество становится максимальным, яйцеклетка отправляется в путешествие от фолликула до сперматозоида. И если они встретились, зарождается новая жизнь.

«Красные дни календаря»

После наступления овуляции начинается вторая фаза менструального цикла, который определяет, произошла беременность или нет. По отсутствию месячных, которых не будет на протяжении всей беременности, женщина понимает, что ждет ребенка. Но если оплодотворения яйцеклетки не произошло, уровень гормонов в крови понижается и происходит выход яйцеклетки с кровянистыми выделениями (критические дни).

Без прав на любовь

Вот мы подошли к тому моменту, когда происходит незапланированная беременность и возможность ее наступления во время месячных. Приведу несколько фактов:

— нерегулярная половая жизнь, что приводит к сбою физиологических процессов репродуктивной системы;

— сбой менструального цикла, который имеет место быть ввиду заболеваний некоторого рода или нервного расстройства.

Однозначно никто не может сказать, можно ли забеременеть во время месячных, ведь совсем не обязательно, что беременность наступит именно в один из «критических дней», это своего рода «выброс неудачной яйцеклетки». Начало месячных очень обильное, что создает неблагоприятную атмосферу для сперматозоидов, которые, в свою очередь, погибают. Риск забеременеть приходится на последние дни месячных с нарушением менструального цикла.

<"периоды менструального цикла"> Менструальный цикл настроение

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!