|
Миома матки
На сегодняшний день, миома матки является довольно распространенным гинекологическим заболеванием. Около 25% женщин в детородном периоде страдают от этой болезни. Миома матки предусматривает проведение операции. Исходя из практики врачей известно, что болезнь сопровождается возникновением злокачественных новообразований на шейке матки, также может сочетаться с эндометриозом яичников или опухолями в области гладких мышечных масс матки.
Иными словами миому матки называют лейомиомой, она представляет собой доброкачественное новообразование, которая развивается из мышечных клеток на стенках. Чаще всего, миоматозные образовавшиеся узлы возникают в множественном количестве, на разных частях матки. То есть одни из них располагаются в полости матки, иные в брюшной части, а также на стенках матки.
Данная болезнь, чаще всего, определяется во время проведения планового осмотра, как известно, врача-гинеколога необходимо проходить два раза в год, каждой женщине, живущей половой жизнь. Девушки, которые не начинали жить половой жизнью, проходят такого врача раз в год. Данная опухоль является гормонозависимой. На развитие миомы довольно часто влияют женские гормоны и нарушение синтеза. Проведения абортов (любого типа) и иные травмы матки благотворно воздействуют на рост и развитие матки.
Миомы бывают нескольких видов:
- интрамуральная миома – наиболее распространена. Симптомы: ощущение тяжести в области малого таза, болевые ощущения и нарушение менструации;
- субмукозная миома (подслизистая) – случается в редких случаях – имеет ярковыраженные признаки;
- субсерозная миома – менструальный цикл в порядке, но присутствует чувство дискомфорта.
Причины появления и развитие миомы в области матки:
- ведение нерегулярной половой жизни в возрасте от двадцати пяти лет;
- гормональные отклонения;
- воспаление в области половых органов;
- механические повреждение, например аборт, травматические роды, выскабливание или операция в области гинекологии;
- ведение пассивного образа жизнедеятельности;
- наследственность.
Материалы по теме:
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!
|
Кардиология, заболевания сердца
Заболевания сосудов
Болезни уха, горла и носа
Глазные заболевания
Кожные болезни
Болезни нервной системы
Эндокринная система
Ортопедия
Пульмонология
Онкология
Инфекционные болезни
Маммология, груди
Гинекология
Наркология
Пластическая хирургия
Стоматология
Болезни мужской половой сферы
Болезни почек и мочевых путей
Хирургия
Экстренная помощь
Детские болезни
Диетология, правильное питание
|