Методы лечения глаукомы в Израиле

  

Нередко у пациентов возникает вопрос, почему на начальной стадии глаукомы им прописывают медикаментозное лечение? Может быть проще и эффективней сразу провести лечение глаукомы лазером?

Вот ответ специалистов из отделения офтальмологии клиники «Рамбам»:

«Действительно, лазерное лечение в качестве терапии первого выбора становится приемлемым вариантом во многих случаях. При лечении лазером начальной стадии открытоугольной глаукомы мы получаем эффект адекватный применению одного флакона капель, и это означает, что после прохождения этой процедуры у пациента больше нет необходимости в ежедневном закапывании медикаментов. Однако, при этом следует учитывать, что часть пациентов хорошо реагирует на лазерное лечение, а другим больше подходит консервативная (медикаментозная) терапия.

Если кто-то из наших пациентов предпочитает пройти лазерное лечение как альтернативу регулярному применению капель от глаукомы, то мы проверяем насколько эффективно и безопасно это будет в каждом конкретном случае. Современные технологии лазерной терапии проявили себя как надежные и фактически не вызывающие побочных эффектов или других неблагоприятных воздействий способы лечения глаукомы. Особенно хорошо зарекомендовал себя сравнительно новый метод лечения глаукомы под названием SLT.

С другой стороны, не следует забывать, что результат, достигнутый с помощью лазерного лечения, является временным и полученный эффект сохраняется в среднем около пяти лет. Это означает, что у одного из пациентов коэффициент полезного действия терапии продлится лишь в течение двух лет, а с другого вызовет стойкое снижение внутриглазного давление сроком до семи лет. Таким образом, следует учитывать, что лечение глаукомы лазером не является панацеей от употребления капель на всю оставшуюся жизнь, однако эта процедура способная повысить уровень комфорта пациента на несколько лет.

Также следует отметить, что для стабилизации внутриглазного давления со временем становится не достаточно одного вида капель от глаукомы, и как правило, офтальмолог прописывает дополнительные лекарственные препараты. Это в основном связано с прогрессом заболевания, поскольку внутриглазное давление имеет тенденцию к постепенному росту.

Тем пациентам, которые заинтересованы избежать необходимости постоянного использования капель от глаукомы из-за неудобств, связанных с ежедневным многократным применением или же из-за побочных эффектов, которые могут проявиться при использовании нескольких видов медикаментов, имеет смысл предложить лазерное лечение как эффективную альтернативу для снижения внутриглазного давления.

Для подавляющего большинства пациентов, обращающихся в клинику Рамбам с просьбой о лечении лазером начальной стадии глаукомы, этот метод терапии является подходящим.

В заключение еще раз подчеркнем, что лазерная терапия эффективно снижает внутриглазное давление и оказывает эффект равный применению одного флакона глазных капель. Лечение глаукомы лазером в Израиле обычно рекомендуется тем из пациентов, у которых медикаментозная терапия вызывает аллергические реакции или побочные эффекты, а также тем, кто хотел бы избежать дискомфорта, связанного с ежедневным закапыванием медикаментозных препаратов».

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!