Лечение глаукомы в Германии

  

Глаукома – это группа глазных заболеваний, характеризующихся периодическим или постоянным повышением внутриглазного давления, которое возникает в связи с нарушением циркуляции внутриглазной жидкости из-за сбоев в функционировании дренажной системы глаза.

Механизм развития глаукомы заключается в следующем: повышенное внутриглазное давление, возникающее в связи с нарушением циркуляции внутриглазной жидкости, ведет к атрофии зрительного нерва, а это, в свою очередь, становится причиной сужения полей зрения и снижения его остроты. На терминальной стадии заболевания может произойти полная утрата зрения.

К сожалению, на сегодняшний день полностью остановить развитие глаукомы невозможно, но грамотно подобранное лечение позволяет значительно затормозить прогрессирование заболевания и улучшить качество жизни больных. Успехами в лечении глаукомы особенно славятся офтальмологи Германии, предлагающие свои услуги пациентам из разных стран мира. Новейшее оборудование, самые современные технологии и высокая квалификация медицинского персонала обеспечивают хорошие результаты лечения у подавляющего большинства пациентов.

В немецких офтальмологических клиниках огромное внимание уделяется качественной диагностике заболевания. Дело в том, что в некоторых случаях глаукома развивается при нормальном внутриглазном давлении, что создает немалые трудности в установлении точного диагноза. Эффективные методы обследования глаз, применяемые немецкими офтальмологами, дают возможность своевременно распознать даже такие коварные формы глаукомы. Стоимость диагностики, в зависимости от клиники и глубины обследования, варьируется от 250 до 800 евро.

По результатам диагностики каждому пациенту подбирается индивидуальная схема лечения, на выбор которой влияет форма заболевания, его стадия и наличие патологий. На ранних стадиях заболевания пациентам обычно назначается медикаментозное лечение – закапывание специальных капель, снижающих внутриглазное давление. Если такая мера не приносит должного результата, то встает вопрос о хирургическом вмешательстве.

При лечении глаукомы немецкие офтальмологи используют целый ряд хорошо зарекомендовавших себя методик. Среди них – технология трабекулэктомии, при которой иссекается небольшой канал, что позволяет глазной жидкости истечь под конъюнктиву. Также в целях лечения глаукомы может быть удалена часть белковой оболочки глаза (склерэктомия) или часть радужной оболочки (иридэктомия).

Немецкие специалисты активно внедряют в практику и недавно разработанные методы лечения. Например, отличные результаты демонстрирует методика оперативного вмешательства с использованием тончайшей соединительной нити, вводимой в соединительную оболочку глаза. Главное преимущество такой методики – отсутствие осложнений, встречающихся при обычных операциях.

В хирургии глаукомы широко применяется и лазерная циклофотокоагуляция. Этот метод подразумевает точечное воздействие при помощи лазера на часть вырабатывающего внутриглазную жидкость цилиарного тела. Под воздействием лазера участок цилиарного тела разрушается, что позволяет уменьшить количество внутриглазной жидкости, а значит – снизить внутриглазное давление.

В ходе хирургического лечения некоторых форм глаукомы пациентам удаляют помутневший хрусталик и взамен имплантируют интраокулярную линзу, изготовленную из биосовместимого материала. Особыми преимуществами обладают мультифокальные интраокулярные линзы, которые полностью берут на себя функции естественного хрусталика и позволяют увеличить остроту зрения на несколько порядков.

Стоимость оперативного лечения глаукомы в Германии варьируется в пределах от 2,5 до 8 тыс. евро (включая диагностику) в зависимости от метода оперативного вмешательства, выбранной клиники, формы заболевания и некоторых других факторов. Как правило, в течение ближайших 5-7 лет после операции пациент не ощущает каких-либо проблем со зрением, что служит главным аргументом в пользу радикального способа борьбы с глаукомой.

<"лечение глауком"> Диагностика и лечение глаукомы - Глазные болезни

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!