Лечение врожденной катаракты

  

Лечение состоит исключительно в хирургическом удалении помутневшего хрусталика, однако, только в тех случаях, когда зрение значительно ограничено. Если последствия зрения не такие большие, следует повременить с операцией и контролировать развитие катаракты. Это возникает из того факта, что удаление хрусталика лишает глаз способности к аккомодации, то есть острому зрению как вблизи, так и из далека, и требует Оптической коррекции. Она может состоять в применении сильных очков. Если, однако, второй глаз здоров и не требует оптической коррекции, тогда разница между ними приводит к значительной деформации видимой картинки. Лучшим решением является применение контактных линз, которые в значительной степени нивелируют проблему таких деформаций, но в свою очередь, существует проблема в их надевании, в особенности, у маленьких детей и необходимость соблюдения соответствующей гигиены при их применении.



Лучшим способом является замена удаленного хрусталика искусственным, однако, у детей до второго года жизни он в большинстве случаев не применяется, с учeтом появления сильной воспалительной реакции вокруг установленного имплантата. Старшим детям ставятся имплантаты.



Обычно в таком возрасте проявляется физиологическая гиперметропия, которая уменьшается вместе с ростом глазного яблока. Это требует применения хрусталика с меньшей, чем требуется в настоящий момент, силой, чтобы оставить часть дальнозоркости для коррекции с помощью очков. Однако, несмотря на такие про мероприятия, после завершения роста глаза часто проявляется излишняя коррекция и глаз ребенка страдает от близорукости.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!