Катаракта на двух глазах и полная односторонняя

  

Причины катаракты Лечение катаракты затрудняется из-за неясности причин ее возникновения.



Катаракта на двух глазах – это заболевание, очень сильно сказывающееся на развитии ребенка. Симптомом его является нистагм на третьем месяце жизни. К сожалению, нистагм сохраняется даже после хирургического удаления катаракты и не позволяет достигнут абсолютной остроты зрения.



Поэтому следует также стремиться к максимально ранней диагностике и выполнению операции по устранению катарактЫ на двух глазах до третьего месяца с двухнедельным интервалом между процедурами, а также немедленной оптической коррекцией оперируемых глаз.



Полная односторонняя катаракта является относительным показанием к операции. Требуется тесное взаимодействие с родителями ребенка и, как минимум, десять лет обоюдных усилий. Ребeнок, перенесший операцию, требует скрупулезного и продолжительного закрывания лучше видящего глаза до времени приобретения способности видеть в оперированном глазу.



Не менее важно соответственно раннее Удаление катаракты. В случае этого вида заболевания острота зрения останется низкой, несмотря на усилия со стороны врачей и родителей, если операция не будет проведения в течение первых трех-двенадцати месяцев.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!