Когда наступит правильный момент для удаления катаракты?

  

Решение об операции по удалению катаракты пациент принимает вместе с лечащим врачом. Нужно очень внимательно рассмотреть все возможные варианты лечения. В большинстве случаев ожидание, пока пациент будет готов к операции, не повредит глазу. Операция может и не требоваться в течение многих лет, и не потребоваться вообще. Однако у молодых людей или людей с диабетом катаракта может развиться намного быстрее.

Решение должно опираться на степень потери зрения и способность человека выполнять повседневные дела. В целом операцию рекомендуют, если результаты проверки зрения составляют единицу или еще хуже даже с надетыми очками, но эти цифры – не приговор. Нужно подумать, как катаракта влияет на повседневную жизнь.

Может ли человек работать и водить машину, не подвергая себя опасности? Не испытывает ли он дискомфорта, смотря телевизор или читая? Не трудно ли ему готовить еду, ходить за покупками, работать по дому, подниматься по лестнице или принимать лекарства? Насколько человек активен? Не боится ли он споткнуться, упасть или удариться обо что-то?

Ответы на эти вопросы у каждого человека различны. Человеку старшего возраста, кто уже не слишком активен, острота зрения может требоваться в меньшей степени, чем молодому человеку, которому нужно водить машину и зарабатывать себе на жизнь. Некоторые люди даже с небольшой потерей зрения из-за катаракты могут захотеть сделать операцию из-за проблем с отблесками от ярких огней и двоением в глазах. Иногда катаракту следует удалить, даже если она не вызывает больших проблем со зрением, например, если она не позволяет лечить другую глазную проблему типа возрастной дегенерации макулы, диабетической ретинопатии или отслойки сетчатки.

Если у человека катаракта на обоих глазах и он решил сделать операцию, обычно хирург за один раз удаляет катаракту только в одном глазу. При этом дают первому глазу время поправиться, прежде чем прооперировать второй глаз.

Диакит > Когда наступит правильный момент для удаления катаракты?

<"удаление катаракты"> Лечение катаракты | операция катаракты | Институт В. П. Филатова Одесса Украина.

Отделение микрохирургии катаракты Института глазных болезней и тканевой терапии им. В. П.Филатова АМН Украины организовано в 1999 году и является единственным в Украине и в СНГ специализированным центром хирургического лечения катаракты, где проводятся операции по удалению возрастной и всех остальных видов катаракты с использованием самых современных хирургических технологий.

Отделение оснащено самой современной аппаратурой и инструментарием, необходимых для хирургического лечения больных катарактой.

Сотрудники отделения выполняют операции на лучших мировых приборах, выпускаемых фирмами Alcon (Infinity) и Bаusch & Lomb (Stellaris, Millenium) (США). Использование современных технологий позволяет осуществить микроразрезы шириной 1,8-2,0 мм. В отделении активно применяются методики факоэмульсификации (в том числе “холодная” (бимануальная) факоэмульсификация), аквалейз (удаление хрусталика струей воды), антиглаукоматозные операции, в том числе с использованием самой современной операционной системы «Trabectome» (США), комбинированные операции (факоэмульсификация+антиглауоматозные операции), а также витрэктомия.

Большое внимание в отделении уделяют рефракционной хирургии, при этом вместе с удалением катаракты и имплантацией искусственного хрусталика нормализуются оптические нарушения, связанные с дальнозоркостью, близорукостью и астигматизмом.

Перед операцией больной вместе с врачом может выбрать оптимальную модель искусственного хрусталика для имплантации.

В отделении используют все самые современные модели искусственных хрусталиков: гибкие гидрофобные и гидрофильные акриловые ИОЛ, в том числе мультифокальные и торические ИОЛ, выпускаемые различными фирмами.

Очень большое значение придается максимальному комфорту для пациентов: внедрены и разработаны разнообразные методики анестезии, позволяющие оперировать без боли, предусмотрены отдельные палаты со всеми удобствами.

<"удаление катаракты"> Когда удалять катаракту

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!