Катаракта, вызванная врожденными факторами

  

Врожденной катарактой на практике можно назвать как катаракту, появляющуюся в момент рождения, так и катаракту, развивающуюся в первые годы жизни ребенка, так как ее диагностика у новорожденного часто представляется невозможной. Чаще всего, врожденный вид этого заболеваний вызван генетическими нарушениями (и поэтому входит в список генетических заболеваний), повреждением плода в период формирования органов, рентгеновским излучением или лекарственными препаратами, метаболическими нарушениями или, наконец, причиной может стать имеющаяся внутриматочная инфекция.



В зависимости от того, где в хрусталике располагается помутнение, различается:



    Катаракта слоистая (встречающаяся чаще всего) – с помутнение, менее выраженным в центральной части хрусталика, благодаря чему дефективность зрения только частичная. Катаракта ядерная и полная катаракта – полностью блокируют развитие зрения у новорожденного. Другие виды, такие как, передняя и задняя капсулярная катаракта, полярная, околоядерная, пленчатая катаракты.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!