При более развитой катаракте симптомы следующие

  
    При шитье или чтении появляется потребность более яркого освещения. Человек начинает чаще протирать очки, так как ему кажется, что стекла постоянно запотевают. Ощущение пленки, возникающей на глазах, хочется убрать. Буквы в тексте начинают сливаться, а за ними и строчки. В запущенной стадии этого заболевания человек не сможет увидеть при достаточно ярком освещении и крупные надписи.

При обнаружении Вами каких-либо вышеперечисленных симптомов у себя, необходимо безотлагательно обратиться за консультацией к врачу-офтальмологу. Диагноз может поставить только специалист, определив место, форму и тип помутнения хрусталика.

Во время проведения диагностики определяется острота и поле зрения, измеряется внутриглазное давление, выполняются электрофизиологические и ультразвуковые исследования зрительного нерва и сетчатки. При помощи щелевой лампы врачом определяется степень помутнения хрусталика и зрелости катаракты. Помимо того, возможно понадобится дополнительное обследование, имеющее возможность выявления других вероятных зрительных нарушений, таких, как отслоение сетчатки или глаукома.

Узнать стоимость лечения катаракты в Москве вы сможете, позвонив по следующим телефонам:

<"катаракта лечение"> Катаракта - лечение катаракты народными средствами и методами

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!