Коньюктивит у ребенка, как лечить?

  

Для начала пару слов о самой болезни. Коньюктивит — наиболее распространенное заболевание глаз, офтальмологи сталкиваются с ним в трети случаев. Это заболевание увы не выбирает больных по возрастному признаку. Иногда даже двухдневные малыши мучаются с этой неприятной болезнью, Коньюктивит у ребенка не так уж и редок. Недуг, как и всякий враг, нападает неожиданно, он делится на несколько видов ( выделяются бактериальные, вирусные и аллергические коньюктивиты) Тот или иной вид коньюктивита у ребенка или взрослого легко определить. Уже исходя из названия, можно сделать вывод, что, например, Вирусный коньюктивит развивается на фоне другого заболевания, вызванного вирусом илил инфекцией. Обычно при вирусной форме коньюктивита страдает сначала один глаз, потом второй, чувствуется резь в глазу, ощущение инородного тела, светобоязнь, покраснение слизистых оболочек и гнойные выделения.

Наиболее часто встречающийся вид коньюктивита — Бактериальный. он проявляется в 70% случаев. Причина его — детская привычка тереть глазки грязными ручками. Хотя бактериальный коньюктивит можно заполучить и находясь в пыльном помещении при попадании в глаза песка и т. д. Обычно при этих видах коньюктивита врачи назначают глазные капли и антибиотики.

Аллергические коньюктивиты могут вызываться аллергией на домашнюю пыль, продукты питания, цветочную пыльцу, различные медикаменты и прочее. Их симптомы очень показательны: отек век и слизистой, глазки при этом не краснеют. Аллергические коньюктивиты быстро проходят при приеме антигистаминных препаратов либо при устранении причины аллергии.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!