Виды конъюктивита

  
Вирусный. Часто возникает на фоне простудных заболеваний. Если у вас на фоне ОРВИ развивается конъюнктивит, симптомы его таковы:

-сильное слезотечение,

- воспаление, покраснение глаз.

Бактериальный. Появляется в результате попадания в глаз стрептококковой или стафилококковой инфекцией. Признаки:

- гнойные выделения, особенно по утрам,

- отек, раздражение и покраснение глаза,

- слезотечение,

- нечеткость зрения.

Аллергический. Носит, как правило, сезонный характер. Появляется после взаимодействия с аллергеном. Чаще обостряется весной на цветущие растения. Признаки:

- зуд и слезотечение глаза,

- отек век.

Первые две разновидности этого заболевания заразны, поэтому при заражении нужно соблюдать осторожность и ограничить контакты с людьми. Только в этом случае конъюнктивит, лечение которого будет направлено на подавление инфекции, не принесет неприятных последствий и не потребует от вас обращения к специалисту.

Чаще всего подвергаются этой болезни дети, так как они все трогают руками и часто трут глаза. Но взрослые так же не застрахованы от заболевания.

Конъюнктивит лечению поддается легко, если оно начато во время. Возьмите себе за правило часто мыть руки с мылом и не касаться глаз грязными руками. Для того чтобы предупредить развитие заболевания или уменьшить конъюнктивит, лечению должны подвергаться все члены семьи. Используйте одноразовые салфетки (вместо носовых платков) и индивидуальные полотенца, а также старайтесь чаще проветривать комнаты и регулярно проводить влажную уборку.

Конъюнктивит лечению поддается и в том случае, если вы решите:

    Промывать пораженный глаз отваром ромашки или крепким чаем. Для профилактики можно промыть и второй неинфицированный глаз. При бактериальном воспалении конъюнктивы нужно обратиться к врачу, который назначит антибактериальные мази и капли. При аллергическом заболевании глаз можно накладывать прохладные компрессы и постараться избегать источника аллергии.

В основном, заболевание проходит через 5-7 дней. Если же появились какие-то осложнения, немедленно обратитесь к врачу-окулисту, который исследует конъюнктивит, причины его, и назначит правильное лечение.

<"конъюнктивит лечение капли"> БМЭ - Главная

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!