Что нужно знать о коньюктивите

  

Покрасневшие глазки, гнойные корочки на ресницах, зуд, светобоязнь — симптомы конъюнктивита ни с чем не спутаешь. Нередко родители, поставив, как им кажется, правильный диагноз, тут же самостоятельно назначают лечение. Поклонники официальной медицины отправляются в аптеку за антибиотиком, сторонники нетрадиционных методов заваривают травки по бабушкиным рецептам. И то и другое может привести к печальным последствиям, которые сложно исправить. Подобрать адекватное лечение может только квалифицированный врач-офтальмолог после детального осмотра.

Вообше-то глаз прекрасно защищен от инородного вторжения. Внутренняя поверхность века и глазное яблоко покрыты слизистой оболочкой — конъюнктивой, а омывающая ее слезная жидкость содержит все необходимое для мощной защиты: иммуноглобулины, лимфоциты, антитела.

Иногда этого оказывается недостаточно: при переохлаждении, снижении иммунитета, массированной атаке бактерий или вирусов. Особенно уязвимы маленькие дети: их иммунная система еще только формируется, слизистая очень нежная и тонкая, а детские веки, из-за анатомических особенностей, ненадежная защита для глазок. Поэтому дети до семи лет болеют конъюнктивитами значительно чаще, чем взрослые.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!