Симптомы хламидийного конъюнктивита

  

Обычно ламидийный конъюнктивит протекает без симптомов. В среднем, инкубационный период хламидийного конъюнктивита у взрослого человека длится от 2 до 7 дней, но может протекать вплоть до месяца. На ранней стадии заболеванием поражается один глаз, а в течении 2-6 дней у 30% поражается и второй. Отмечаются следующие симптомы хламидийного конъюнктивита: некоторое слезотечение, умеренная светобоязнь, покраснение слизистой оболочки глаза. У многих больных с 3-5 дня определяется заболевание лимфатических узлов, находящихся перед ушной раковиной, возможен евстахиит.

По течению хламидийного конъюнктивита различают острое и хроническое хламидийное воспаление. При острой форме хламидийного конъюнктивита симптомами являются: выраженный отек век, обильные слизисто-гнойные отделения из конъюнктивального мешка, отек конъюнктивы обоих век, поражение роговицы в виде мелких отечных и крупных гнойных участков уплотненной ткани – очагов воспаления. Чаще всего встречаются крупные фолликулы на нижнем веке; у 30% больных выявляется увеличение конъюнктивы верхнего века и уплотнение тканей конъюнктивы.

В основном же при хламидийном конъюнктивите, при переходе воспаления в хроническую стадию, можно отметить умеренный отек век и уплотнение ткани конъюнктивы, слабые слизистые выделения из глаза.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!