Каким образом лечить заболевание у новорожденного

  

В основном, лечение такого недуга осуществляется медикаментозно. В первую очередь необходимо обратиться к специалисту, который сможет выявить заболевание и назначить правильный курс лечения. Обычно это бывают специальные капли от конъюнктивита, использование которых у новорожденных, обычно контролирует врач.

Настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением или игнорировать указания врача, так как неправильно подобранные препараты могут существенно ухудшить состояние больного. Где будет проводиться лечение – дома или в больнице, также назначит врач, в зависимости от степени тяжести заболевания.

Прежде чем закапывать глаза новорожденному малышу, их необходимо промыть. Это осуществляется помощью обычного ватного тампона и кипяченой воды, либо настойки ромашки или чая. Жидкость наносится на вату, после чего необходимо протереть глаз от наружного угла к внутреннему. Если необходимо, то процедуру можно повторить несколько раз.

Как правильно закапывать глаза

Прежде чем использовать капли, необходимо обязательно прочесть все инструкции и правильный способ их применения.

Малыша необходимо положить на спинку, после чего левой рукой приподнять верхнее веко и немного оттянуть нижнее. Правой рукой закапайте необходимое количество капель на нижнее веко, после чего можно убрать руку и аккуратно протереть глазик от внешней стороны к внутренней.

Внимательно следите за тем, чтобы все необходимое количество капель попало в глазное веко, иначе недостаток препарата может привести к более затяжному процессу болезни.

В зависимости от вида конъюнктивита, болезнь будет протекать по-разному, и лечение назначается различное.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!