Капли от конъюнктивита для детей

  

Конъюнктива – это слизистая оболочка глаз. Совокупность признаков конъюнктивита заключается в слезоточивости, покраснении глаз, зуде, выделениях, в том числе обильных и гнойных, ощущении инородного тела в глазу, однако зрение при этом не страдает.

Конъюнктивит у детей встречается трех видов:

    бактериальный, вирусный, аллергический.

Вирусный конъюнктивит – зачастую является следствием ОРВИ или иных вирусных инфекций. Чаще всего инфекция поражает вначале один глаз, а потом и второй. При этом возникает чувство попадания инородного тела и резь в глазу, появляются гнойные выделения, светобоязнь, покраснение слизистой оболочки глаз.

Бактериальный конъюнктивит наблюдается в семидесяти процентах случаев. Он провоцируется бактериями, проникающими в глаза, обычно из-за дурной привычки лезть в глаза грязными руками, но это же заболевание может возникнуть и при попадании в глаза пыли или иных загрязнений. Вирусный и бактериальный конъюнктивиты очень заразны и совершенно просто передаются человека к человеку. Для детей это тем более актуально, поскольку они часто находятся в контакте с другими детьми и пользуются их игрушками и даже предметами туалета, а затем по различным причинам трут себе глаза немытыми руками.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!