Конъюнктивит у детей: виды

  

Различают три вида конъюнктивита у детей: вирусный, бактериальный и аллергический. Каждый тип конъюнктивита у детей вызывается различными причинами, имеет свои симптомы и специфическое лечение.

Вирусный конъюнктивит обычно вызывается теми же возбудителями, что и острые респираторные заболевания и возникает на фоне ОРЗ. Вирусы попадают на слизистую оболочку глаза, вызывая воспаление. Он встречается относительно редко.

Аллергический конъюнктивит чаще всего является проявлением острой аллергической реакции. Обычно аллергенами выступают пыльца растений, шерсть животных, домашняя пыль, клещи, медикаменты и продукты питания. Аллергический конъюнктивит может сопровождаться сенной лихорадкой.

Наиболее распространен бактериальный конъюнктивит. Его возбудителями являются бактерии, в частности, пневмококки и стафилококки. Возбудители могут попасть на слизистую оболочку, если ребенок трет глаза грязными руками. Бактериальный конъюнктивит новорожденных возникает, если на слизистую оболочку попали бактерии из родовых путей матери. Бактерии могут находиться в организме некоторое время, не причиняя ему вреда, а при ослаблении иммунитета вызвать воспаление. Вид возбудителя влияет на степень воспаления.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!