Противовирусные средства для лечения конъюнктивита

  

К противовирусным средствам относят: антиметаболиты (производные нуклеотидов), и интерфероны (эндогенные, генно-инженерного происхождения, их производные и аналоги) и интерфероногены. Антиметаболиты (идоксуридин, ацикловир и др.) останавливают репликацию, т. е. размножение вирусов в зараженных клетках. Интерфероны (альфа и бета, продуцируемые в организме лейкоцитами и фибробластами или полученные синтетическим путем) образуют вокруг очага барьер из неинфицированных вирусом клеток и таким образом препятствуют заражению здоровых клеток. Интерферон, в основном гамма фракция, обладает также и иммуномодулирующим свойством. Методом генной инженерии получен ряд рекомбинантных альфа-интерферонов - интерлок, реаферон и др.

Интерфероногены, к числу которых относят такие препараты, как полудан: пирогенал, циклоферон и неовир, стимулируют образование в организме эндогенного интерферона. Все противовирусные средства используются местно, в виде глазных капель, мази или парентерально.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!