- промывание глаз раствором фурацилина (1:5 000), перманганата калия (1: 5000)

  

- при лечении вирусных конъюнктивитов назначают человеческий лейкоцитарный интерферон или интерфероногены (пирогенал, полудан) в виде вливаний в конъюнктивальный мешок 6—8 раз в сутки, а также 0,5% флореналевую, 0,05% бонафтоновую и другие глазные мази.

- при конъюнктивите, вызванном хламидиями, показано лечение противовирусными препаратами и антибиотиками тетрациклинового ряда.

Профилактика. Следует отметить, что вирусная и бактериальная формы конъюктивита заразны и легко передаются окружающим. Для того чтобы избежать заболевания или повторного заражения следует соблюдать простые правила:

    пользуйтесь только своим индивидуальным полотенцем; у вас должна быть своя подушка и выглаженная наволочка; часто мойте руки; по возможности как можно реже посещайте общественные туалеты и другие общественные места;

Избегайте хлорированной воды, так как она может стать причиной аллергического коньюктивита, а так же других аллергенов, на которые вы ранее замечали аллергическую реакцию своего организма.

Рекомендуемое лечение: подробнее

Блефариты и блефароконъюнктивиты различного происхождения, очень схожие по своей сути, одни из самых распространенных и исключительно упорных заболеваний глаз. Особенно в пожилом возрасте, когда иммунитет уже ослаблен и есть немало сопутствующих заболеваний, в частности диабет, дающий и такие осложнения.

Зуд, покраснение, ощущение песка в глазах, склеивание век по утрам, отечность век, утолщение по ресничному краю, появление ячменей – характерные признаки блефарита и блефароконъюнктивита.

1. Антибактериальные капли широкого спектра действия ;

Это ципромед (1-2 капли до 6 раз в день), флоксал (по 1 капле 4 раза в день) или тобрекс (по 1-2 капли каждые 4 часа) в зависимости от клинических проявлений. Их надо обязательно сочетать с противовирусными препаратами — полуданом, офтальмофероном или актиполом – по 1 капле 4 раза в день в течение 10-14 дней.

2. Ванночки или примочки из настоя ромашки, шалфея, а лучше всего – календулы:

3. повышение иммунитета;

Сбалансированное питание, здоровый сон, прогулки на свежем воздухе, витаминотерапия..

Примерно у 70-80 процентов больных блефароконъюнктивит вызван клещом демодексом. Определить его несложно. Надо при осмотре взять 7-10 ресничек и исследовать их под микроскопом – клещ будет виден. Однако врачи это элементарное исследование проводят редко. При обнаружении демодекса обязательно проводить массаж век с кремом демалан, который успешно уничтожает этих клещей.

Рекомендуемое лечение: подробнее

Астенопия — Это резко наступающая усталость глаз при зрительной работе, особенно при небольшом расстоянии от объекта до глаза .

Обычно астенопия возникает у людей, которые долго работают на компьютере, или много читают — книги, документы, брошюры . Другое непременное условие для появления астенопии — разнообразные отклонения в зрении: астигматизм, близорукость, дальнозоркость или возрастные изменения, когда глаз не может сфокусироваться на близких предметах. Обычно, эти изменения проявляются после 40 лет.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!