Коньюктивит у детей лечение

  

Коньюктивитом называют воспаление в слизистой оболочке глаза, которое возникает при попадании туда вирусов или микробов. Нередко причиной бывают такие же вирусы, вызывающие ангину или же простудные заболевания.

У детей данное заболевание чаще всего развивается в связи с тем, что дети, играя на улице, зачастую начинают тереть глаза руками. Еще конъюктивит может быть аллергической реакцией на пыль, цветочную пыльцу, запахи. Изредка болезнь бывает спутником простуды, однако затяжной характер встречается не часто, если родители внимательно отнесутся к здоровью малыша.

Наиболее часто бывает бактериальный конъюктивит у детей, лечение которого начинается с назначения антибиотиков и глазных капель. Если ребенок заработал конъюнктивит, тогда о садике или школе на период болезни следует забыть, так как заболеванием могут заразиться его товарищи. Требуется приучить малышей мыть руки, а также самим мыта сами вы должны с мылом мыть игрушки, каждый день менять полотенца, менять наволочки. Следует укреплять иммунитет малыша, давать витамины, контролировать питание. Если появился коньюктивит у детей - лечение требует соблюдения определенных правил: пипетку, которой закапываете капли, следует кипятить. При закапывании малыш должен глазик держать открытым, для чего следует слегка оттянуть ему нижнее веко. Если коньюктивит неоднократно повторяется, то необходимо посетить ЛОР-врача, ведь если у малыша патология носа, это может предоставлять для бактерий хорошую почву, чтобы они повторно размножались. В случае, если не проходит конъюнктивит у детей, лечение должен продолжать педиатр, который назначит ребенку анализ флоры, взятый из коньюктивальной полости. На основе этого анализа и будет назначено лечение глаз ребенку.

Лечение детского конъюктивита как правило не отнимает чересчур много времени, разумеется, если вы не станете медлить с посещением врача. Только опытный офтальмолог поставит верный диагноз, проведет диагностику и назначит грамотную терапию.

Врач посоветует применение дезинфицирующих капель для глаз. Такими могут являться растворы левомицетина, альбуцида. колбиоцина. Еще довольно эффективны мази - тетрациклиновая или эритромициновая. Дозировка отличается зависимо от возраста малыша. Конъюктивит предполагает лечение дома. Крайне актуален при этой болезни вопрос гигиены. С самого начала следует промывать ребенку глаза через два часа, лучше ватными тампонами, которые надо смочить в ромашковом настое или в фурацилиновом растворе.

Заботливым родителям требуется помнить, что исключительно врач может выявить природу развития заболевания и определить адекватное лечение, так как бесконтрольный прием лекарств может вызвать осложнения, которые могут ухудшить зрение и даже привести к его потере.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!