Капли от вирусного коньюктивита

  

Актипол — 0,07%-ный раствор пара-аминобензойной кислоты, 140-155 руб. средняя цена.

<"конъюнктивит лечение капли"> Что такое конъюнктивит? Лечение конъюнктивита у детей | В заботе. ру

Какие симптомы характерны для заболевания?

Природа возникновения конъюнктивита, как мы выяснили, довольно разнообразна. Тем не менее, родители могут проследить самостоятельно, что послужило толчком к развитию конъюнктивита у ребенка. Во время посещения врача эти сведения очень помогут в постановке верного диагноза.

Вирусный конъюнктивит. Болезнь, как правило, сопровождает ОРВИ, при попадании в организм аденовируса. Сперва у ребенка фарингит и кашель. могут быть увеличены лимфоузлы в области шеи. Потом симптомы конъюнктивита проявляются на одном глазе (через несколько дней болезнь затрагивает второй глаз): будет покраснение век, на слизистой появляются прозрачные пленки, которые легко удалить. Гноя, как правило, нет, если к вирусам не «подключится» бактериальная инфекция.

Бактериальный конъюнктивит. Новорожденный ребенок может быть заражен от матери во время родов, а груднички и дошкольники – при попадании бактерий (стрептококк, стафилококк, гемофильная палочка) на поверхность конъюнктивы. Пути заражения очень разнообразны: грязные руки самого ребенка – дома, на улице или в садике; предметы общего пользования, если их трогал больной ребенок или взрослый (игрушки. одежда. белье, полотенца – домашние и садиковские; носовичок или салфетка, которые мама или папа слюнявят, чтобы протереть ребячью рожицу на прогулке). Инфекция может также передаваться с током крови из других очагов воспаления, например, из уха, гайморовых пазух, носоглотки. Для заболевания характерно заражение обоих глаз, острое начало с сильным образованием и выделением гноя, до состояния частичного или полного слипания век во время сна.

Аллергический конъюнктивит. Возникает как следствие действия аллергена на организм, например, в период обострения аллергии во время сезонного цветения растений. Или же при воздействии пыли, пуха или шерсти домашних питомцев, сигаретного дыма, хлора и других чистящих реагентов, которые применяются для обеззараживания сантехники или воды в бассейне. Симптомы конъюнктивита развиваются очень быстро, вместе с аллергическим насморком, крапивницей. Выделения из глаз не гнойные, у ребенка сильно текут слезы, он постоянно трет и чешет веки.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!