Виды конъюнктивита и его лечение

  

Чем лечить конъюнктивит у новорожденного ребенка может определить только врач, особенно если у вас какой-то из подвидов этого заболевания.

    Аллергический конъюнктивит. Это вид обсуждаемого заболевания занимает отдельное место, ведь причины его возникновения и лечение существенно отличается. Два глаза поражаются одновременно, аллергический тип подвержен сезонности – он проявляется только в конце зимы или начале весны. Такому виду конъюнктивита подвержены больше мальчики, чем девочки. На период лечения, ребенка необходимо оберегать от прямых солнечных лучей. Хламидийный конъюнктивит. Довольно острая форма конъюнктивита, которая чаще всего проявляется на 14 день после рождения малыша, в более редких случаях – на 30й. Сопровождается сильными гнойными выделениями, могут перерасти в хроническое заболевание. Лечение, помимо капель, обычно сопровождается таблетками или уколами. Гонококковый конъюнктивит. Обычно проявляется на 2 или 3 день после рождения. Приобретается при прохождении родовых путей матери, от персонала родильного дома, через предметы ухода. Этот вид сопровождается сильными опуханиями глаз малыша, он наиболее опасен, так как может возникнуть воспаление всего глаза, если его лечить неправильно. Лечение осуществляется с помощью антибиотиков в положенной дозе, капель и промывания глаз, на ночь за веки могут накладывать мази.

Основные ошибки при лечении конъюнктивита у новорожденных детей

Среди заботливых бабушек, на просторах интернета или от услужливых подруг, можно узнать такой способ – протирание глазок малыша грудным молоком. Этого нельзя делать потому, что в молоке содержатся белки, жиры и углеводы, которые являются благотворной средой для различного рода инфекций.

Ни в коем случае, нельзя накладывать на глаза никаких повязок и компрессов, так как такие условия наиболее благоприятны для проникновения заболевания в более глубокие слои глаза.

<"конъюнктивит лечение капли"> Бактериальный конъюнктивит: диагностика и лечение

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!