Красные глаза при поражениях роговицы. Симптомы кератита

  

Роговая оболочка, подобно стеклу над циферблатом часов, накрывает зрачок и радужку глаза, защищая внутренние оболочки от неблагоприятных воздействий. Кроме того, роговица участвует в преломлении света в оптической системе глаза, поэтому при воспалительных процессах в роговой оболочке закономерно происходит снижение зрения.

Синдром красного глаза при кератите включает так называемую перикорнеальную инъекцию. Если при воспалении конъюнктивы краснота теряет интенсивность по направлению к радужке, то при перикорнеальной инъекции, наоборот, патологическая окраска локализуется в области перехода конъюнктивы в роговицу. Кроме того, перикорнеальная инъекция имеет фиолетовый оттенок, она более глубокая и отдельные увеличенные сосуды различить невозможно.

Поскольку воспаления конъюнктивы и роговицы нередко протекают сочетано как кератоконъюнктивиты, то часто присутствует смешанная – конъюнктивальная и перикорнеальная инъекция.

Кроме того, для кератитов характерен так называемый роговичный синдром: слезотечение, светобоязнь и блефароспазм (болезненное сжатие век).

При появлении таких симптомов кератита, как перикорнеальная инъекция, роговичный синдром и снижение зрения, необходимо срочно обратиться к офтальмологу, поскольку воспаления роговицы угрожают стойким снижением зрения вплоть до полной слепоты.

<"бактериальный конъюнктивит"> Конъюнктивит. Болезни глаз. Справочник. Лазерная коррекция зрения. ЛАСИК, ЛАСЭК, РЕИК, ФРК

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!