Аллергический конъюнктивит у ребенка

  

Статьи по теме «Аллергический конъюнктивит у ребенка»

Вирусный конъюнктивит, как правило, возникает на фоне простудных заболеваний. Проявляется в форме воспалений слизистой оболочки глаз. Встречается он очень редко, и лечиться антибиотиками.

Бактериальный конъюнктивит чаще всего возникает из-за того, что дети трогают глаза грязными руками или из-за длительного нахождения малыша в пыльном помещении. Как правило, лечиться это заболевание при помощи глазных капель и антибиотиков.

Аллергический конъюнктивит у детей является, как правило, реакцией на пыльцу, пыль, продукты питания. медикаментозные препараты и прочие раздражители. При данном заболевании у детей глаза не краснеют, а отекают. Лечение аллергического конъюнктивита осуществляется любыми противоаллергическими препаратами или устранением причин, которые вызвали недуг.

Для предотвращения появления конъюнктивита у ребенка, родители должны:

- научить его элементарным правилам личной гигиены (чаще мыть руки и не тереть глаза грязными руками);

- давать ребенку витамины для укрепления иммунитета, закалять его и регулярно проветривать помещение, в котором чаще всего находится малыш;

- ежедневно мыть с мылом игрушки;

- как можно чаще менять постельное белье и полотенца.

Если ребенок все-таки заболел конъюнктивитом, необходимо подержать его несколько дней дома, чтобы от него не заразились другие дети, и чтобы он не подхватил новые инфекции.

Как только заболевание начнет проходить, нужно обязательно показать ребенка врачу, чтобы убедиться, что болезнь не переросла в хроническую форму и ребенок действительно здоров.

<"конъюнктивит у детей"> Как лечить конъюнктивит у детей

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!