19-06-2014

ПИОГЛИТА3ОН (Pioglitazone) — таблетки.

Гипогликемическое средство.
П оказания. Сахарный диабет II типа (в качестве монотерапии или в комбинации с производными сульфонамидов, метформином или инсу­лином при отсутствии эффекта от диетотерапии, физических упражнений и монотерапии одним из вышеперечисленных средств).
Способ применения и дозы. Назначают взрослым внутрь 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Дозу подбирают индиви­дуально. Начальная доза 15—30 мг; максимальная суточная — 45 мг/сут; при комбинированной терапии — 30 мг/сут.
Пр отивопоказания. Беременность и период кормления грудью, сахарный диабет II типа, диабетический кетоацидоз, заболевания пе­чени в стадии обострения, уровень АЛТ в плазме крови, превышающий нор­му в 2,5 раза
Меры предосторожности. Не назначать больным в воз­расте до 18 лет. С осторожностью назначают больным с отеками и умерен­ным повышением уровня ферментов печени. Развитие гипогликемии при комбинированной терапии обусловливает необходимость уменьшения дозы одновременно назначаемых метформина, сульфонамидов или инсулина. На
фоне почечной недостаточности не требуется коррекции дозы. При возни­кновении желтухи лечение прекращают. У пациенток с ановуляторным цик­лом в пременопаузальном периоде назначение препарата может вызвать овуляцию и увеличить риск возникновения беременности (необходимы адекватные меры контрацепции с учетом возможного ослабления эффектив­ности пероральной контрацепции). Лечение следует проводить в сочетании с диетотерапией и физическими упражнениями под контролем уровня гли- козилированного гемоглобина.
П обочные действия. Гипогликемия, отек, анемия, снижение уровней билирубина, ACT, АЛТ, щелочной фосфатазы и гамма-глютамил- трансферазы в плазме крови.
Передозировка. Симптомы: выраженные проявления гипогли­кемии. Лечение: коррекция уровня глюкозы и симптоматическая терапия.
Форма выпуска: таблетки по 15 мг.

 

 

 


Рейтинг:

КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!