Что вызывает возникновение аппендицита при беременности

  

Причиной развития аппендицита или воспаления аппендикса считают закупорку небольшими каловыми камнями отверстия между червеобразным отростком и слепой кишкой. В результате закупорки нарушается кровоснабжение червеобразного отростка, возникает отек и воспаление.

Во время беременности матка растет и увеличивается в размерах, при этом она занимает большое пространство малого таза. Это становится причиной сдавления аппендикса и нарушения его кровоснабжения. Таким образом, можно считать, что вынашивание ребенка – это фактор, предрасполагающий к тому, что может развиться аппендицит при беременности.

Формы аппендицита

Что вызывает возникновение аппендицита при беременностиИзменения при воспалении аппендикса имеют стадийный характер. На первых порах воспаление имеет катаральное течение, которое может перейти в гнойные формы, такие как флегмонозная, гангренозная и перфоративная.

Если возникает простая или катаральная форма воспаления, то изменения затрагивают только слизистую оболочку аппендикса и, это происходит после 6-12 часов после нарушения кровотока. При флегмонозной форме поражаются слизистая, подслизистая и мышечный слой. Процесс протекает 12-24 часов. Гангренозная форма проявляется отмиранием всех слоев и развивается за 24-48 часов. Гангренозная форма очень опасна, так как может возникнуть перфорация стенки, и содержимое кишечника проникает в пределы брюшной полости.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!