Осложнения аппендицита

  

Осложнения аппендицитаОсложнения аппендицита — это не редкость при несвоевременно оказанной медицинской помощи. Примерно у 20% пациентов аппендикс перфорирует (разрывается), что вызывает перитонит – воспаление брюшины (мембрана, покрывающая внутренние органы). Это очень тяжелое состояние, для лечения которого необходимо использовать антибактериальные препараты, которые играют ведущую роль в процессе выздоровления, однако риск возникновения абсцессов в брюшной полости остается достаточно большим, в связи с чем, необходимо адекватное дренирование.

У некоторых пациентов оперативное вмешательство в брюшной полости может приводить к развитию спаечного процесса – разрастание соединительной ткани, что в свою очередь, может привести к кишечной непроходимости. Обычно процесс развивается в течение трех месяцев после операции. Сама по себе кишечная непроходимость может потребовать хирургического вмешательства.

< ="аппендицит у детей"> Аппендицит

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!