Жизнь без аппендикса

  

Самое частое неприятное последствие операции – это развитие спаечного процесса. Это касается любого хирургического вмешательства в организм, а не только удалению воспаленного аппендикса. К счастью, с появлением лапароскопической операции такие последствия крайне редки, она практически совсем не дает развития спаечному процессу.

Что же касается, жизни без аппендикса, то врачебные наблюдения не выявили каких-либо проблем со здоровьем впоследствии. Если говорить откровенно, то до сих пор ни медикам, ни ученым неизвестно, выполняет ли этот червеобразный отросток в принципе какую-либо важную функцию. Его отсутствие, похоже, ни как не сказывается на жизни и здоровье человека. Во всяком случае, какой-либо доказанной взаимосвязи не обнаружено. Хотя… согласитесь, странной является сама мысль о том, что в таком совершеннейшем «механизме», как человеческое тело, есть абсолютно бесполезная «деталь»…

И еще немного о лечении аппендицита, методом аппендэктомии:

< ="аппендицит операция"> Наркоз при аппендиците. Особенности анестезии при аппендиците - оНАРКОЗе. RU

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!