Современная трихология: диагностика и лечение заболеваний волос

  

Все самые передовые методики лечения волос на сегодняшний день широко используются в трихологии. Для постановки правильного диагноза, благодаря новейшим достижениям медицинской науки, в распоряжении врачей имеются не только классические методы лабораторных исследований (биохимический, микроэлементарный анализ состава волос), но и методы микровидеодиагностики, позволяющие максимально точно интерпретировать результаты проведенного обследования.

Трихология изучает заболевания волос, а врачи-трихологи проводят лечение волос и кожи головы, используя современные фармакологические средства и физиотерапевтические процедуры. Нельзя сбрасывать со счетов и лечение волос народными средствами — ведь вековой опыт борьбы с заболеваниями волосяного покрова позволил собрать множество эффективных рецептов.

Болезни волос в большинстве случаев являются одним из внешних проявлений внутренних заболеваний. Трихолог при подозрении на это может выписать пациенту направление на консультацию к специалисту соответствующего профиля — дерматологу, иммунологу, гастроэнтерологу и т. д. Во всех подобных случаях пациенту настоятельно необходимо проведение комплексного лечения, которое, прежде всего, направлено на борьбу с основным заболеванием, послужившим причиной болезни волос или ухудшения состояния волосяного покрова.

Реальная возможность противостоять различным патологиям и всевозможным проявлениям усталости волос, которые могу привести к их полной или частичной утрате, появляется только после посещения кабинета специалиста-трихолога.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!