Болезни волос и кожи головы: причины возникновения и симптомы

  

Волосы представляют собой придаток кожи и не являются самостоятельным органом, поэтому их состояние, прежде всего, зависит от здоровья кожных покровов. Все протекающие в организме человека процессы имеют тесную взаимосвязь, и даже самый незначительный сбой в работе гормональной или иммунной системы, психологические проблемы, нервные срывы или нарушение работы желудочно-кишечного тракта немедленно отражаются на здоровье кожи, а значит, и на состоянии волосяного покрова.

Облысение (алопеция), поредение и выпадение волос — это животрепещущие проблемы людей в современном обществе. Согласно статистическим данным порядка 75% населения нашей планеты имеет такие проблемы с волосами и кожей головы, как перхоть, себорея, истощение и ослабление волос, секущиеся и ломкие волосы, облысение.

В трихологии, как, пожалуй, ни в одной другой области медицины, очень большое внимание уделяется наследственному фактору возникновения заболеваний волос. Наследственность напрямую влияет на вероятность развития той или иной патологии и на состояние волос человека. Этим обусловлено сугубо индивидуальное лечение волос головы у врача трихолога с выбором конкретной медицинской методики, способной продемонстрировать максимальную эффективность в каждом отдельно взятом случае.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!