Симптомы красного плоского лишая

  

Красный плоский лишай отличен от многих прочих дерматозов в основном тем, что может сочетаться с разнообразными заболеваниями соматического типа, такими, как цирроз печени, язва двенадцатиперстной кишки и желудка, сахарный диабет, хронический гастрит и прочими. Проявляется красный плоский лишай возникновением на поверхности кожи узелков. Иногда это могут быть и язвочки, эрозии, пузыри и пятна. Довольно часто появляется красный плоский лишай во рту, в этот момент он поражает слизистые оболочки полости. Также плоский лишай может поражать и ногтевые пластины. Происходит деформация в виде гребешков продольной формы, а также в виде борозд или канавок. Во время заболевания поверхность ногтей становится болезненного вида, визуально истончается или становится бугристой.

В этот же момент на поверхности кожи обнаруживаются красные узелки, поверхность которых гладкая, а форма плоская с вдавлением. Высыпания группируются и множественно локализуются на сгибательных частях предплечий, голенях, внутренней поверхности бедер, на пояснице, в подмышечных впадинах, внизу живота или даже на половых органах. Заболевание красный лишай сопровождается ярко выраженным зудом. Более подробно вы можете прочитать в статье о симптомах лишая на теле.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!