Атипичные симптомы

  

Красный лишай может проявиться и в более непривычной форме :

    Лишай может быть в форме бородавки или бородавчатых наслоений, которые локализуются, в основном, на голенях; Также, если заболевание атрофической или склеротической формы, то на теле может возникнуть красный волосяной лишай, который поражает волосистую часть головы человека; Пузырчатая атипичная форма характерна появлением серозных пузырьков небольшого размера на голенях и стопах; Монилиформный красный лишай классифицируется крупными, округлыми высыпаниями, которые образуют четкие ряды на животе, ягодицах, шее, за ушами, на лбу или на кистях рук; Остроконечный лишай проявляется папулами заостренной формы на поверхности кожи; И наконец, самая сложная форма заболевания - эрозивно-язвенная. Лечение плоского красного лишая данной формы достаточно сложное и требует особенного внимания. Проявляется плоский лишай во рту, в виде язвочек и эрозий, поверхность которых покрыта фиброзным налетом.

Красный плоский лишай слизистой рта очень болезненный и часто кровоточит. Возможны рецидивы заболевания на том же или другом месте.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!