Удаление родинок - возможности современной хирургии

  

Для большого количества людей вопрос удаления родинок является актуальным. В первую очередь это связано с тем, что существует предубеждение, что удаление родинок является опасной процедурой, и что родинки нельзя трогать. Современные медицинские технологии позволяют сделать данную процедуру абсолютно безопасной для человека. Особого внимания заслуживают родинки, имеющие большие размеры и которые подвергаются постоянной травматизации. Вопрос о необходимости удаления родинок должен решить квалифицированный специалист, категорически недопустимо производить такую процедуру самостоятельно дома.

Существующие методики хирургического вмешательства

В некоторых случаях удаление такого кожного образования является обязательной процедурой, если родинки имеют большие размеры, постоянно травмируются и существует риск их злокачественного перерождения. В связи с наличием злокачественной настороженности рекомендуется произвести гистологическое исследование полученных тканей после завершения процедуры удаления. Обязательным условием перед самой процедурой это консультация врача дерматолога или онкодерматолога, если есть специалист с такой специализацией.

Медицинские технологии позволяют удалить родинки с помощью следующих методов:

    использование лазерных технологий электрокоагуляция родинок метод криодеструкции хирургическое удаление или иссечение буккитерапия, как разновидность рентгенотерапии

Методик существует достаточно много, они разнообразны, поэтому в каждом случае должен быть индивидуальный подход с учетом того, где расположены родинки, какие имеют размеры и других показаний. Распространенным методом считается электрокоагуляция, когда производят удаление родинок при помощи воздействия тока. Вокруг зоны, которая подлежит удалению, воздействие тока вызывает в подлежащих тканях термическое поражение. Положительным моментом можно назвать то, что после такой процедуры на коже остаются аккуратные, небольшие рубцы.

Противоречивые мнения можно встретить по поводу использования жидкого азота. Метод криодеструкции широко применяется в хирургических целях, в том числе в косметологии и дерматологии. Отрицательное влияние жидкого азота или холода на организм заключается в том, что невозможно проконтролировать его распространение в тканях. Важный вопрос это то, как реагируют здоровые ткани на воздействие жидким азотом. Если учесть, что область непосредственного воздействия азота очень сложно определить, то становится понятным, почему в некоторых случаях от использования метода криотерапии лучше отказаться. Родинки также удаляются методом хирургического иссечения, который получил широкое распространение в практической деятельности. Учитывая, что существует риск онкологического перерождения родинок, необходимо соблюдать определенные нормы при удалении участка кожи с расположенными на нем родинками. Согласно онкологическим нормам, если удаляется участок кожи с родинкой, то он должен иметь размеры от 3 см до 5 см, что определяется тем, в каком месте расположена родинка. Исключение составляют родинки, расположенные на лице. В такой ситуации при хирургическом удалении родинок иссекаемый участок кожи должен иметь минимальные размеры.

Преимущества лазерного отсечения

Наиболее предпочтительным, эффективным методом является лазерная технология удаления образований на коже. С помощью лазера одновременно с процедурой удаления родинок происходит тромбирование сосудов различного диаметра. Это позволяет максимально уменьшить объем кровопотери во время хирургического вмешательства и избежать процесса метастазирования, что в полной мере соответствует требованиям соблюдения онкологических норм. Процесс восстановления или регенерации кожи после воздействия лазером происходит намного быстрее по сравнению с другими методиками, что сказывается благоприятно на течении периода после хирургического вмешательства. Сама рана после лазерного удаления не кровоточит, она со временем покроется струпом, который через непродолжительное время отпадет. В первое время цвет кожи будет розовым, в дальнейшем он становится одного цвета с соседними участками кожи.

Лазерные технологии дают хороший косметический эффект, что имеет большое значение, если удаляются родинки, расположенные на лице или других участках тела, которые являются открытыми. Рубцовая ткань после воздействия лазером не образуется, даже не остается никаких следов на коже. Возможно появление небольшой припухлости на месте удаленной родинки непосредственно после завершения процедуры, но она постепенно проходит, не вызывая патологических изменений на коже.

Самая главная мера предосторожности это не мочить, не расчесывать место удаленной родинки после завершения процедуры, а также не находиться под воздействием прямых солнечных лучей, чтобы не вызвать появления гиперпигментации. Последнюю рекомендацию необходимо соблюдать в течение трех месяцев, особенно, если родинки были удалены на лице, шее, плечах, то есть тех участках тела, которые наиболее подвержены воздействию солнечных лучей. Существенно снижается вероятность повторного появления родинок на коже, если они были удалены лазером. Еще одно преимущество данной методики это безболезненность и быстрота выполнения. Пациент не ощущает никаких болезненных, неприятных ощущений во время проведения процедуры, а по времени это занимает всего несколько минут (до пяти минут). Такие условия выполнения процедуры позволяют создать для пациента самые комфортные условия.

Сама технология лазерного воздействия полностью исключает проникновение под кожу, то есть лазерный луч не производит на коже разрезов. Он целенаправленно действует только на пигментированные клетки родинки, не затрагивая здоровые ткани, расположенные рядом. Это существенное преимущество позволяет рекомендовать лазерную методику при удалении родинок. Если приходится удалять с помощью лазера родинку большого размера, которая является выпуклой и расположена на чувствительных участках тела (ступни, ладони), то рекомендуется произвести местное обезболивание, например, сделать инъекцию раствора лидокаина или другого анестетика. Родинки удаляются за одну процедуру, но иногда бывает необходимость произвести процедуру в несколько этапов. Это может быть при больших размерах образования, тогда родинку удаляют поэтапно. Промежуток между этапами может быть от четырех до восьми недель.

<"удалить родинку"> Родинки и невусы. Методы удаления родинок. Удаление родинок и невуса лазером (лазерное удаление родинок) - достоинства, процедура » Beauty Women - Секреты здоровья и красоты современной женщины - Женский журнал

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!