Виды ангиом

  

Ангиомы могут стать следствием патологии сосудов всех видов – капилляров, вен и артерий, в зависимости от этого их вид может быть разнообразным. Самый часто встречающийся уровень образования ангиом – капиллярный. Под кожей клетки кровеносных сосудов начинают преобразовываться, в результате на поверхности эпителия появляется маленький бугорок розовато-красного цвета – капиллярная ангиома. Иногда от бугорка в разные стороны расходятся едва заметные капиллярные линии. За такой необычный вид этот тип красных родинок называют паукообразными ангиомами.

Еще два вида навообразований – кавернозные ангиомы и винные пятна – в основном, являются врожденной особенностью кожи. Если на ангиому надавить, она на пару секунд станет светлее или пропадет совсем. Это происходит оттого, что внутри бугорок заполнен кровью. Какого бы размера ни была ангиома, появление таких красных узелков на теле – не повод для паники. Разумеется, в норме подобных явлений быть не должно, красные родинки на теле все-таки свидетельствуют о некоторых нарушениях в функционировании кровеносной системы. Но нарушения эти так ничтожны, что не стоят переживаний. И уж тем более не требуют немедленного избавления от них.

Бывает, что из ангиомы пытаются выдавить содержимое, вследствие чего ранят само новообразование и эпителий вокруг нее. Это делать категорически запрещается.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!