Способы устранения родинок

  

С висячими родинками на шее, под мышками и в паху связанно много неудобств, которые заключаются в страхе их сорвать. Поэтому нередко люди начинают задумываться об их удаление, чтобы избавиться от гнетущей осторожности навсегда.

    Хотя сегодня косметологи предлагают множество способов, помогающих в решение данного вопроса, перед тем, как записываться на процедуру нужно все же посетить дерматолога и получить грамотную консультацию о способах удаления родинок.

Врач может назначить кое-какие препараты для лечения родинок. но может и прописать ее удаление. Нельзя прибегать к помощи народных средств или советам друзей и самостоятельно удалять любые родинки, поскольку это может привнести в вашу жизнь огромное множество хлопот и разнообразных проблем со здоровьем. Поэтому удалять родинки можно только в косметологическом салоне или клинике.

Способы удаления родинок:

1. Удаление током;

2. Замораживание азотом;

3. Выжигание лазером;

4. Хирургическое вмешательство.

    Сегодня наиболее популярен метод удаления родинок при помощи особого лазера. Он приобрел широкое распространение благодаря своей быстроте и дешевизне. Прибегнув к этому простому методу, от надоедливых и вечно попадающих под руку родинок не останется и следа.

Нередко висячими родинками называют еще и обыкновенные бородавки или папилломы. Если же у вас возникли именно они, то их как раз можно пытаться устранить в дома. Вот несколько способов:

• Бородавки нужно постоянно мазать чистотелом или настойкой йода, до тех пор, пока они сами не отсохнут и не отпадут. При проведении манипуляции нужно проявить максимальную аккуратность и осторожность, чтобы не задеть нормальную кожу чистотелом, так как он может вызвать ожог.

• Можно перевязать папиллому у самого основания тонкой ниткой или собственным волосом, тогда через несколько дней она самостоятельно отсохнет и отпадет.

• Можно пойти более легким и современным путем, то есть отправиться в аптеку и купить там специальные препараты, которые разработаны для удаления бородавок.

• Для самых ленивых предоставляют свои услуги косметологические салоны. Там за вас все произведут профессионалы, которые сталкиваются с подобными косметологическими дефектами ежедневно. Правда, нужно заметить, что этот способ самый дорогой, особенно если сравнивать с перевязыванием бородавки собственным волосом.

    Однако, если после проведения любой из вышеизложенных процедур наблюдается рост новых висячих родинок, то это является поводом для непосредственно безотлагательного обращения к врачу и сдачи всех предписанных им анализов.

Своевременное вмешательство и диагностика происходящих в организме процессов даст возможность на самых ранних этапах выяснить причину размножения родинок и пройти специальный медикаментозный курс лечения, направленный на устранение этой причины.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!