Питание и «прививка»

  

В первые два-три дня после родов образуется молозиво. Оно желтое и довольно густое (по консистенции нечто среднее между сгущенным молоком и зубной пастой). Нередко молодая мама сомневается: действительно ли это уже «настоящее» молоко? Однако для новорожденных нет ничего лучше молозива. Оно особенно легко усваивается, в нем много белка, мало жира и сахара. Молозиво покрывает чувствительную слизистую оболочку желудка и кишечника младенца защитной пленкой.

У детей, сосавших материнскую грудь в первые три дня, вздутия и прочие проблемы с пищеварением дают о себе знать реже и бывают не такими острыми. Кроме того, с молозивом новорожденный получает естественную прививку против многих болезнетворных микробов. С молоком матери ребенку передается ее иммунитет. Таким образом, организм детей, вскармливаемых грудью. получает изначальную защиту от инфекций.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!