Кормление грудью: как правильно питаться маме

  

Полезно? Да 17

Это один из важнейших вопросов состояния Здоровья ребенка. Если родившая женщина абсолютно здорова, и Ребенок у нее родился абсолютно здоровый, то ограничения будут очень умеренные. Мама может кушать обычную физиологическую пищу, которая характерна для региона, в котором она проживает.

Многие Мамы говорят, что никакой диеты не нужно, потому что раньше женщины Рожали. Кормили грудью ребенка и сами ели то, что ели обычно. Но раньше женщины обычно ели очень здоровую еду. Это были натуральные продукты, и они были просто приготовлены, и не было никаких изысков. Никто из Кормящих мам не ел суши, и никто из Кормящих мам не ел в Макдоналдсе. И питание было простое, для всех одинаковое, это были простые овощи, отварное мясо или, в крайнем случае, жареное, и умеренное количество молочных продуктов. Сейчас население питается не правильно в целом, в общем, в популяции. И поэтому при Рождении ребенка доктора просят, чтобы Мама каким-то образом нормализовала, ограничила свое питание.

Кормящая женщина должна кушать полноценно, достаточно часто и калорийно. Никакого ограничения ни по объему, ни по калорийности у Кормящей женщины быть не должно.

Позиция первая. Она должна дать молока начиная от 100 грамм и примерно до литра в течение всего периода Грудного вскармливания. И литр этот очень быстро нужен Ребенку. Ребенок уже в 3-3,5 месяца должен получать литр. То есть, она должна дополнительно выпивать 1 литр жидкости, иначе просто не из чего этому молоку образовываться.

Второе. Если она выделяет литр молока, она должна с этим молоком выделить белка. Значит, она должна дополнительно получить растительного и животного белка, чтобы выделить белок с Грудным молоком .

Следующая позиция. Она должна выделить сколько-то жира и сколько-то углеводов с Грудным молоком. Поэтому объем питания женщины может даже увеличиться.

Чего женщина получает больше? Она получает больше белка. Это мясо и, если у Ребенка нет Аллергии. сыр и творог, реже яйцо. Она должна получать достаточное количество витаминов и минеральных веществ.

Диета Кормящей женщины должна быть очень простой. Должна быть каша. Какие крупы разрешаются? Рис, греча, кукуруза в первое время. Мы немножко ограничиваем продукты, содержащие глютен, потому что сейчас у очень многих Детей есть Аллергия на глютен. Если Мама с Папой без Аллергии. и если Ребенок 100% без Аллергии. она может получать глютенсодержащие продукты, это пшеница, рожь, овес.

Употребление фруктов и овощей. В первые месяцы жизни, в первые 2-3 месяца, пока у Ребенка не закончатся так называемые Кишечные колики. Мама должна есть овощи только в приготовленном варианте. Из группы овощей нужно исключить капусту, свеклу, репу, брюкву, горох, фасоль - то, что вызывает усиление брожения и у Мамы. и у Ребенка. Мама может есть кабачок, цветную капусту, брокколи, морковку, тыкву, немножко репчатого лука, только в приготовленном виде. Все эти продукты можно кушать в достаточном количестве.

Лучшее мясо для Кормящей женщины. которое легко переваривается и не вызывает у Ребенка Аллергических реакций - это кролик, индейка. Если нет Аллергии. то можно даже куру пробовать. Не желательно кушать телятину, потому что телятина очень близка по составу к коровьему молоку, и дает Аллергические реакции даже чаще, чем говядина. Свинину можно кушать не часто.

Ограничения в жире для Кормящей мамы нет - сливочное масло, сыр она может есть в обычном количестве, как кушает нормальная здоровая женщина. И она может кушать растительные масла, 1/3 от всех жиров составляют растительные масла. Ограничений в жире нет.

Маме нельзя кушать продукты, которые называются облигатными Аллергенами - это мед, орехи, рыба, цитрусовые и избыток коровьего молока, белка коровьего молока. Вот в этом должно быть ограничение.

И еще одна позиция, о которой нужно обязательно сказать - диета должна быть колебательной. То есть, если сегодня мы едим одни продукты, то завтра это должно быть мясо другого сорта, а послезавтра – третьего. Тогда ни у Мамы. ни у Ребенка не будет формироваться Аллергия. Если человек ест одно и тоже, вот сидит и ест одну рыбу-рыбу-рыбу, то в конце–концов организм заплачет и скажет: "я не хочу больше рыбы".

Диета Мамы заключается в том, что Ребенок получает через Мамино молоко какое-то небольшое количество чужеродных для себя вещей. Если он получает их в небольшом количестве, он формирует к ним устойчивость, толерантность. И тогда, получая сам эти продукты, Ребенок уже не будет давать Аллергических реакций. Если Мама села и сразу съела килограмм какого-то продукта, особенно белкового, у Ребенка обязательно будет Аллергия. То есть, если мы начинаем какую-то новую еду Кормящей маме или Ребенку. мы должны начинать с небольших количеств. Это так называемое формирование толерантности.

И Кормящая женщина должна кушать много для того, чтобы давать качественное молоко.

Что касается диеты, я хочу сказать еще одну такую очень важную фразу. Каждый человек индивидуален, это особая биологическая среда. Особая! Нет двух людей во всей Вселенной, которые были бы идентичны, абсолютно одинаковые друг с другом. Поэтому каждому человеку нужна своя диета. Кому-то нужно больше мясных продуктов, животного белка. Кому-то больше нужно углеводов. Кому-то больше нужно овощей и фруктов. Кому-то больше нужно молочных продуктов. И организм достаточно мудрое существо, он сам регулирует, что кому нужно.

<"кормление грудью"> Когда нельзя кормить грудью

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!