Отказ ребенка от груди во время месячных

  

У одних женщин во время кормления грудью отсутствует менструация, у других — нет (кстати, и в том, и другом случае мама может забеременеть снова). Во время месячных вкус грудного молока несколько меняется, и будьте готовы к тому, что ребенок может плохо сосать или вовсе не брать грудь. Причин для беспокойства нет, и прекращать кормление грудью в этот период не следует.

Помните, что грудное молоко — идеальная пища для новорожденного малыша. Оно содержит оптимальный набор питательных веществ, ферментов и гормонов, необходимых для роста и развития ребенка. Состав материнского молока настолько уникален, что ученым до сих пор не удалось создать такую искусственную молочную смесь. которая в точности повторяла бы его состав.

Материнское молоко содержит вещества, повышающие иммунитет ребенка, чего нет в искусственных смесях, в результате дети, находящиеся на грудном вскармливании, реже болеют, менее склонны к ожирению, а вырастая, реже страдают сахарным диабетом. У естественников лучше развит зубочелюстной аппарат, легкие, зрение и слух. Есть даже сведения, что у детей, регулярно потребляющих материнское молоко, более высокий уровень интеллекта. К тому же материнское молоко абсолютно стерильно. Большинство педиатров убеждены, что первые 6 месяцев ребенку не нужно ничего, кроме материнского молока. Часть медиков, однако, считают, что допаивать малыша водой все же стоит, особенно в жаркое время.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!