Надо ли копить молоко?

  

Б ывает так, в первые недели после рождения ребенка у мамы очень много молока, которое, то и дело проливается и только прокладки для груди помогают справиться с большими приливами, а бывает что молока совсем мало. В таких случаях у многих мам возникает вопрос, нужно ли его копить, чтобы крошка мог хорошо наесться в следующее кормление.

Это можно назвать вполне логичным с одной стороны, но с другой природой задумано совсем по-другому. Тут действует механизм, чем чаще малыша прикладывают к груди, тем больше молока вырабатывается. Это можно объяснить тем, что в полной груди идет более медленная лактация. Если прикладывание происходит редко, то материнский организм получает сигнал «малышу много» и естественно все больше и больше сокращается объем молока, что приводит к прямо противоположному результату.

Если же на протяжении нескольких недель грудь опорожняется часто и хорошо, но молочка так и остается мало, то стоит обратиться к специалистам, возможно причина такого количества кроется не в частоте прикладываний, и это требует обязательной консультации.

 

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!