Источник: ссылка на страницу

 

Ягода Годжи

Описание

Ягоды годжи произрастают в долинах высочайшей горной цепи Гималаи на плодородных землях на протяжении нескольких веков. Кусты достигают 3 метров в высоту, но плоды не собирают руками, ведь они слишком нежные, поэтому их просто аккуратно стряхивают с веток, стараясь не помять, так как они могут потерять свой целительный сок. Ягода годжи имеет несколько названий, например, по-научному - это Lycium barbarum и Fructus lycii. а в народе «волчья ягода» или «тибетский барбарис» .

Принципиальное отличие тибетской годжи ягоды от других заключается в том, что она обладает огромным числом целительных свойств и минералов, поэтому ее стоимость намного выше цены обычных ягод, продаваемых в засушенном виде на территории других стран. Самые ценные плоды – это крупные, достигающие размера 210-230 мм, но на российском рынке представлены, в основном, мелкие ягоды, размер которых достигает только 70-120 мм, но в любом случае все плоды приносят огромную пользу человеческому организму.

Полезные свойства ягоды годжи

  • Тибетский барбарис идеально снимает усталость после перенесенной болезни,
  • вырабатывает «гормон молодости»,
  • способный уменьшить жировые отложения,
  • сохраняет крепкий и здоровый сон,
  • стимулирует память и способствует улучшению внутреннего либидо.

В ягоде ученые обнаружили и полезный для человеческого организма бета-ситостерол, предупреждающий разложение холестерина, тем самым препятствуя образованию бляшек. Полезные свойства годжи ягоды помогают вести активную борьбу с диабетом на всех стадиях болезни, ведь полисахариды, содержащиеся в плодах, способствуют уравновешиванию содержания сахара в крови и стимулируют активную реакцию для выработки инсулина. Бетанин, входящий в состав сока, предотвращает ранее ожирение печени и повреждение сосудов у диабетиков.

Ягода годжи отлично стимулирует сексуальное влечение, как у мужчин, так и у женщин, поэтому часто используется в медицине как отличное средство для повышения потенции и улучшения либидо. Доказано, что употребление сока годже способствует улучшения зрения, ведь проведенные исследования показали, что люди с плохим зрением спустя некоторое время после приема продукта начинали лучше видеть.

Ягоды годжи для похудения

Тема похудения сейчас актуальна для большинства женщин и мужчин, поэтому с каждым годом разрабатываются новые лекарственные средства и препараты, призванные бороться с лишним весом. Ягоды годжи – это отличный помощник в борьбе с жировыми отложениями, но для достижения максимального эффекта лучше употреблять их в совокупности со спортивными нагрузками и специальной диетой, так как сок годжи прекрасно улучшает обмен веществ.

Многие люди отмечают заметное снижение веса спустя неделю после приема, поэтому неудивительно, что число положительных отзывов о плодах годжи с каждым днем увеличивается. Знаменитый диетолог Дюкан разрешает употребление ягоды годжи для похудения на самых первых стадиях своей популярной одноименной диеты, которая популярна во многих странах мира, в том числе и в России.

Как употреблять ягоды годжи

Лучшим способом употребления данного продукта является приготовление из него специального напитка. Вы можете приобрести засушенные плоды, но стоит помнить, что при засушивании ягода теряет часть своих полезных свойств, но при регулярном употреблении чая вы в любом случае получите отличную дозу микроэлементов и витаминов.

Чай из ягод годжи приготовить достаточно просто:

  1. Необходимо взять 1 столовую ложку сушеных ягод.
  2. Залить ее 250 мл горячей воды.
  3. настаивать в закрытом виде в течение 15-20 минут.

Лучше всего употреблять напиток в теплом виде желательно перед приемом пищи.

Если вас интересует, как еще можно употреблять ягоды годжи, то знайте, что из нее получается прекрасная настойка, рецепт приготовления которой, также достаточно прост.

  1. Нужно взять вымытые, хорошо просушенные и измельченные ягоды.
  2. Залить их водкой.
  3. Полученную смесь поставить в темное место примерно на неделю.
  4. После этого настойку нужно процедить и убрать в холодильник.
  5. Принимать такое средство лучше всего по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой.

Также годжи можно есть как сухо-фрукт

  1. Для этого берут 30-50 грамм ягоды.
  2. Заливают ее кипятком на 1-2 минуты.
  3. Сливают воду, и еще раз заливают чтобы окончательно ее промыть.
  4. После этого ее смело можно употреблять.
  5. Рекомендуемая доза в день - не более 50 гр.

Ягоды годжи: противопоказания

Как и любое лекарственное средство, ягода годжи имеет свои противопоказания по применению, например, ее с осторожностью стоит принимать беременным и кормящим женщинам, но им необходимо прислушиваться к своему самочувствию.

Годжи ягода абсолютно противопоказана маленьким детям в возрасте до 3 лет, людям с аллергией на большинство видов фруктов и овощей, а также тем людям, кто склонен к кишечным расстройствам. Исследования показали, что плоды годжи способствуют выздоровлению при обнаружении опухолей, но во время лечения нежелательно их использовать, так как иммунная система человека и так подвергается большому риску во время прохождения курса процедур, поэтому стоит принимать ягоды с особой осторожностью и перед применением нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Детям годжи ягоды можно давать с 3 лет, добавляя в рацион по одному плоду и внимательно смотря на реакцию организма маленького человека. Большинство мам отмечают улучшение иммунитета ребенка и повышение сопротивляемости к различным инфекционным заболеваниям.

скачать dle 12.1

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!