Источник: ссылка на страницу

 

Детальная организация пространства

Термин "организация пространства" подразумевает функциональную наполненность непосредственно пространства. И эстетика здесь ни причем. К примеру, в квартире мы двигаемся, готовим пищу, стираем, отдыхаем и так далее. Для каждого подобного действия мы создаем определенное пространство исходя из площади квартиры, в которым будет все необходимое для определенных действий.

Сначала давайте рассмотрим основные принципы зонирования всей квартиры. Наиболее практичным является вариант гостевой и приватной зоны. Данное зонирование обеспечивается благодаря пространственному расположению комнат, за счет этого можно легко обеспечить благодаря занавеси в переходе к приватной зоне. Подчеркнуть переход можно изменив цвет стен, потолка.

Непосредственно пол может стать идеальным инструментом зонирования пространства. Можно приподнять уровень пола одной зоны относительно другой на 20 сантиметров. Подобный подиум выгодно подчеркнет значение кровати из всей стилистики комнаты. Стоит отметить, что нельзя применять подобный прием в детской комнате, так как это приведет к нежелательным травмам ребенка, если он не заметит ступеньку.

Важным инструментом в зонировании пространства является свет. Как правило более мягкое освещение предназначено для уютных уголков гостиной, а более яркий и насыщенный для общей зоны. К тому же уютные уголки для уединения обустраиваются растениями, перегородок. К примеру, пальмой либо легкой перегородкой, которая разделит зону сна от рабочего стола. Обязательно используйте ширмы, именно они придадут изящество вашей квартире, создадут атмосферу неразгаданной тайны. В месте занятия своим любимым хобби поставьте красивую коробочку либо милый пуфик, который поможет сохранить ваше увлечение в первоначальной форме, да и будет выглядеть это красиво!

Как показывает практика не следует отказываться от разных подсобных помещений, в особенность кладовки. Ведь в любом хозяйстве найдутся вещи, которым необходимо будет найти место для хранения. Кроме этого в кладовке можно обустроить прачечную, если установить стиральную машины, поставить моющий пылесос, сделать полочки для хранения чистящих средств. В ней можно поставить гладильную доску и гладить белье в этом помещении, что сэкономит место в квартире.

Помните и о углах, так как в квартире на них мало кто обращает внимания. Однако именно они станут опорой для установленного небольшого углового шкафа, который станет незаменим помощником для хранения вещей.

Для маленькой кухни планирование пространства будет следующим: минимум кухонных принадлежностей, бытовой техники, мебели. Благодаря складным и выдвигающимся столам, разноуровневым шкафам, выдвижным системам, вы не потеряете ни единого сантиметра полезной площади. Идеальной альтернативой шкафу станет гардеробная. При чем не обязательно иметь помещение. Даже если у вас спальня более 15 кв.метров можно сделать свою гардеробную. В ней можно установить систему для хранения множества вещей, которые с легкостью позволят выбирать вещи, хранить одежду, обувь и другие вещи.

На последок хочется сказать, - в правильно организованном пространстве всегда найдется место для любой вещи. При этом, место для хранения вещей должно располагаться вблизи пространства пользования. Да, да и это возможно. Стоит лишь избавиться от ненужного в квартире и все сразу станет на свои места. Ведь как известно - меньше ненужных вещей, больше упорядочности. Организовывая пространства помните, что если вы не пользуетесь вещью более года значит в ней нет необходимости. Следовательно, стоит от нее избавится, что - бы приобрести действительно важную и нужную вещь!

скачать dle 12.1

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!