Источник: ссылка на страницу

 

Панорамный снимок зубов

В современной стоматологии уделяется огромное внимание тщательной диагностике. Рентген зубов или специальный панорамный снимок уже стали повседневной процедурой, которая регулярно производится.

Панорамный рентген зубов еще называют ортопантомограммой. Он представляет собой рентгеновский снимок обоих зубных рядов, на котором четко видно состояние молочных и коренных зубов, визуализируются дополнительные зачатки зубов, которые расположены в челюстях, видны височно-нижнечелюстные суставы и гайморовы пазухи.

С помощью панорамного снимка зубов стоматолог может увидеть все существующие проблемы и четко выполнить лечение всех выявленных болезней, которые пока не стали причиной зубной боли. Также следует помнить, что современные рентгены – это абсолютно безопасная процедура, поскольку используемые дозы облучения минимальны.

Каждый знает, что стоматолога лучше всего посещать дважды в год. Если зубы лечить своевременно, вы сможете обойтись без болезненных процедур и сэкономите деньги. Но для многих это только теория, а на практике мы идем к дантисту только тогда, когда зубная боль становится невыносимой. И тут оказывается, что все уже сильно запущено, и без рентгеновского снимка зубов невозможно обойтись. Нужно отметить, что использование рентгена существенно улучшает качество лечения болезней зубов.

Современная стоматология высокотехнологична и предполагает регулярный контроль процесса лечения зубов на каждом его этапе. Лишь с использованием рентгеновского снимка врач сможет определить максимально точно, насколько серьезно заболевание и подобрать самый подходящий способ лечение.

Если нужно вылечить только один зуб, то нужно сделать самый простой снимок. Если же речь идет о проблемах посерьезнее, стоматолог, скорее всего, порекомендует вам сделать панорамный снимок.

Имея такой снимок, дантист не сможет упустить ни одной детали, поскольку сможет увидеть гораздо больше, чем при рентгене отдельного зуба. Многие воспалительные процессы хронического характера до определенного момента не тревожат пациента ярко выраженными симптомами, а панорамный снимок станет идеальным средством для их своевременного выявления.

Многие из наших соотечественников ощутили на себе все прелести советской стоматологии, и поэтому имеют ряд дефектов в пломбировании зубных каналов. И, чтобы не повторять подобного, ни один современный врач не будет работать вслепую.

Панорамный снимок обязателен, если возникла необходимость в комплексном лечении полости рта, либо если предстоит стоматологическая имплантация или исправление нарушения прикуса .

Если процесс полного лечения зубов слишком длительный, то может потребоваться несколько панорамных снимков. Первую ортопантомограмму вам придется сделать, когда вашему дантисту нужно будет выбрать оптимальный метод лечения зубов или же десен. После завершения стоматологических процедур вам понадобится сделать контрольный снимок зубов. Если у врача возникнут малейшие сомнения, которые касаются какого-то конкретного зуба, то стоматолог может вам порекомендовать сделать его прицельный рентгеновский снимок. Не стоит бояться рентгена. Гораздо лучше вылечить все имеющиеся проблемы за один раз, чем потом заново проходить множество неприятных процедур.

скачать dle 12.1

 



КОНТАКТЫ
Народная медицина не может быть основным методом лечения! Обращайтесь первый делом к квалифицированному врачу во избежании потери здоровья и времени нужного на лечения!